Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Промышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru

Большая распродажа
Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
трубы канализационные полиэтиленовые гофрированные SN8
Гофрированные трубы Магнум
трубы канализационные полипропиленовые гофрированные SN16
Гофрированные трубы HYDRO16
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 160х3000
колодец канализационный полиэтиленовый
КК-МПМ
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
трубный поплавок для причала
Трубный понтон d400x6000
очистные сооружения ливневых стоков
МПМ-МБ-10л/с
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

Координаты офиса для водителей

широта 59,844493, долгота 30,433568


Что веснa готовит садоводам?

010310

По данным санкт-петербургских метеорологов за зиму 2009 – 2010 годов выпало и еще выпадет рекордное количество осадков в виде снега. Снегопад перед новым годом побил рекорд с 1881 года (если быть точнее с этой даты ведутся записи).

Так, например, в течение 23 декабря выпало 9 сантиметров снега, а затем 24 декабря уровень снежного покрова увеличился еще на 14 сантиметров. Объем выпавшего снега заметен невооруженным глазом – отвалы выше человеческого роста стали нормальным явлением даже в центре города.

А что говорить про периферийные районы и Ленинградскую область. Постоянные температуры ниже нуля не дают этим снежным холмам самостоятельно и постепенно таять. Прогнозы синоптиков неутешительны и на февраль-март. Ожидаются низкие температуры и снегопады. Если сейчас побывать в ленинградских деревнях, то попадаются дома по маковку занесенные снегом.Хорошие объемы снега всегда радостно встречались работниками сельского хозяйства, но только на полях. Из-за особенностей рельефа и геологического строения поверхности большей части Ленинградской области – речь в первую очередь идет о западных, южных, юго-восточных районах – подвержены затоплению. Если посмотреть на карту, то можно обнаружить, что большая часть садоводств расположены на местах бывших и осушенных еще в 80-е года болот. Близкое расположение слоя суглинков мешает быстрому осушению почв. Особенно это характерной в районах рек Оредеж и Выра. Хотя, например, Гатчинский район лежит на Ордовикском известняковом плато. Обилие суглинков в местах осушенных болот сдерживают объемы воды у поверхности, что приводит к затоплению участков.

Состояние дренажных канав большего числа садоводств являет собой печальное зрелище. Заросшие кустами, с мусором из травы, веток, отрицательный уклон канавы и т.д. Все это станет хорошей преградой для движения воды.

Трепетно относящийся к каждому метру своих шести соток садовод с ужасом всегда воспринимал рытье канавы для отвода лишних грунтовых вод. Так как часто ширина ее составляла не менее одного метра, а местами и более. Отсутствие в 80-е и 90-е года нормальных материалов для дренажных систем, а тяжелые стальные, чугунные или железобетонные трубы трудно назвать удобными для дренажных систем, заставляло садоводов сознательно закапывать или уменьшать канавы дренажных систем.

Но с учетом современных материалов, таких как пластик, полиэтилен и полипропилен, существенно расширились возможности сделать свой быт комфортней. Насколько приятно целенаправленно отводить воду с дорожек, вокруг фундамента, чтобы он не «плавал», создавать запасы воды в нужных местах. Но, к сожалению, многие считают это очень сложной и дорогостоящей задачей. Но это далеко не так. Конечно, если рельеф местности очень сложный, есть рядом лежащие водоемы, фундамент очень глубокий, то потребуется очень точный расчет. Но если шесть соток расположены на достаточно ровной поверхности, то соблюдая довольно простые правила можно сделать своими руками дренажную систему.

Для сооружения дренажной системы на садоводческом участке минимально необходимо приобрести дренажные пластиковые трубы. Лучше всего, если они обмотаны в фильтр из геотекстиля. Если вы планируете осушать фундамент или участок расположен в низине, то необходимо дополнительно приобрести пластиковые дренажные колодцы. Для проколов под дорогами и заездами на участки необходимо устанавливать пластиковые трубы в качестве защиты от засыпания канавы. Так же вам потребуются в зависимости от почвы мелкий гравий. Более подробную информацию и диаметрах, нагрузках, формах труб и колодцев можно ознакомится на сайте http://www.matline.ru/.