Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Каталог продукции прайс-лист как проехать производство колодцев Цемент, щебень Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Страница ООО «Матлайн» на ILLI.RUПромышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru
ООО «Матлайн Северо-Запад» на SRBP.RU

пластиковые колодцы, септики, автономная канализация, кнс, дренажная труба, дренажный колодец, труба пвх, резервуар, труба корсис, wavin, полипластик

Большая распродажа
Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
трубы канализационные полиэтиленовые
Гофрированные трубы Магнум
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 110х2000
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
септик для коттеджа на 4-5 человек
КК-МПМ
насосная станция
КНС-МПМ
жироуловитель под мойку
Жироукловитель под мойку
очистные сооружения ливневых стоков
Очистные сооружения
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

Координаты офиса для водителей

широта 59,844493, долгота 30,433568


Цены стабилизировались!

300309

Март не принес переработчикам пластмасс новых «сюрпризов» - рублевая стоимость на все полимеры плавно поднимается вверх и по расчетам производителей такая динамика может продлиться до октября.

Цены на полимеры в России за март: ПВХ и ПВД лидеры роста, стоимость ПЭТ стабилизировалась

Однако, возможен сценарий при котором доллар продолжит слабеть и импортное сырье станет привлекательно для рынка. В этом случае рост рублевых цен может остановиться, как это сейчас произошло с ПЭТ. Такое же развитие произойдет и при слабом спросе на полимеры у отечественных переработчиков, что особенно сейчас заметно по производителям автокомпонентов и строительных материалов.

В марте лидер февральского индекса ПВД подорожал еще в среднем на 12,1%, при этом цена ПВД марки 153 выросла еще больше. В долларовом же эквиваленте отечественный ПВД подорожал - на 20,11% в результате снижения курса доллара к рублю с 36 до 33,5 рублей. Стоимость ПНД за март возросла на 6,95%. Остановка на ремонт производства ПНД на Ставролене (Plastinfo.ru от 13.03.09г.) не оказало заметного влияния на динамику цен.

Можно порадоваться за отечественных производителей полимерных труб. Нижнекамскнефтехим получил первую партию товарного полиэтилена и на производстве налаживается выпуск новых для завода марок ПНД, в частности трубный аналог марки ПЭ 80 и пленочная марка аналог ПЭ 100. В дополнение, цены на полипропилен ПП трубных марок продолжили снижение. За март их средняя стоимость уменьшилась на -1,67%. В среднем цены на полипропилен (ПП) увеличились на 4,4 %.

Цены на полистирол (ПС) за март повысились в среднем на 5,54%. Стоимость ПС общего назначения производства Омск-Полимер осталась без изменений. Стайровит увеличил отпускную стоимость на полистирол общего назначения на 3 руб/кг.



Отечественная смола ПВХ (поливинилхлорид) вышла в лидеры по росту стоимости, которая за март ушла вверх на 12,04%. С учетом импорта, цены на ПВХ выросли в среднем на 5,02%. В долларовом же эквиваленте ПВХ стал дороже по сравнению с февралем на 20,22%. В тоже время импортная смола, хоть и не на много, подешевела. Дальнейшее повышение стоимости на российскую смолу и удешевление доллара может снова сделать рентабельным импорт азиатской смолы.

Планы отечественных производителей полиэтилентерефталат (ПЭТ) повысить стоимости своей продукции, объявленные месяцем ранее, не осуществились. В марте отпускную цену изменил только «Завод полимеров Сенеж», подняв ее до общего на рынке уровня. Очевидно, что на цену ПЭТ, помимо ослабления доллара, действует и сравнительно низкий сезонный спрос.