Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Промышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru

Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
трубы канализационные полиэтиленовые гофрированные SN8
Гофрированные трубы Магнум
трубы канализационные полипропиленовые гофрированные SN16
Гофрированные трубы HYDRO16
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 160х3000
колодец канализационный полиэтиленовый
КК-МПМ
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
трубный поплавок для причала
Трубный понтон d400x6000
очистные сооружения ливневых стоков
МПМ-МБ-10л/с
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

КОНТАКТЫ
Матлайн Северо-Запад (ООО "МПМ")
Россия, город Санкт-Петербург,улица Софийская, д. 66, корп. А
время работы: пн-пт 9:00-18:00
+7 (812) 647-49-00 +7 (812) 448-51-24
www.matline.ru -
широта 59,844493, долгота 30,433568

Цены стабилизировались!

300309

Март не принес переработчикам пластмасс новых «сюрпризов» - рублевая стоимость на все полимеры плавно поднимается вверх и по расчетам производителей такая динамика может продлиться до октября.

Цены на полимеры в России за март: ПВХ и ПВД лидеры роста, стоимость ПЭТ стабилизировалась

Однако, возможен сценарий при котором доллар продолжит слабеть и импортное сырье станет привлекательно для рынка. В этом случае рост рублевых цен может остановиться, как это сейчас произошло с ПЭТ. Такое же развитие произойдет и при слабом спросе на полимеры у отечественных переработчиков, что особенно сейчас заметно по производителям автокомпонентов и строительных материалов.

В марте лидер февральского индекса ПВД подорожал еще в среднем на 12,1%, при этом цена ПВД марки 153 выросла еще больше. В долларовом же эквиваленте отечественный ПВД подорожал - на 20,11% в результате снижения курса доллара к рублю с 36 до 33,5 рублей. Стоимость ПНД за март возросла на 6,95%. Остановка на ремонт производства ПНД на Ставролене (Plastinfo.ru от 13.03.09г.) не оказало заметного влияния на динамику цен.

Можно порадоваться за отечественных производителей полимерных труб. Нижнекамскнефтехим получил первую партию товарного полиэтилена и на производстве налаживается выпуск новых для завода марок ПНД, в частности трубный аналог марки ПЭ 80 и пленочная марка аналог ПЭ 100. В дополнение, цены на полипропилен ПП трубных марок продолжили снижение. За март их средняя стоимость уменьшилась на -1,67%. В среднем цены на полипропилен (ПП) увеличились на 4,4 %.

Цены на полистирол (ПС) за март повысились в среднем на 5,54%. Стоимость ПС общего назначения производства Омск-Полимер осталась без изменений. Стайровит увеличил отпускную стоимость на полистирол общего назначения на 3 руб/кг.



Отечественная смола ПВХ (поливинилхлорид) вышла в лидеры по росту стоимости, которая за март ушла вверх на 12,04%. С учетом импорта, цены на ПВХ выросли в среднем на 5,02%. В долларовом же эквиваленте ПВХ стал дороже по сравнению с февралем на 20,22%. В тоже время импортная смола, хоть и не на много, подешевела. Дальнейшее повышение стоимости на российскую смолу и удешевление доллара может снова сделать рентабельным импорт азиатской смолы.

Планы отечественных производителей полиэтилентерефталат (ПЭТ) повысить стоимости своей продукции, объявленные месяцем ранее, не осуществились. В марте отпускную цену изменил только «Завод полимеров Сенеж», подняв ее до общего на рынке уровня. Очевидно, что на цену ПЭТ, помимо ослабления доллара, действует и сравнительно низкий сезонный спрос.