Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Промышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru

Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
трубы канализационные полиэтиленовые гофрированные SN8
Гофрированные трубы Магнум
трубы канализационные полипропиленовые гофрированные SN16
Гофрированные трубы HYDRO16
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 160х3000
колодец канализационный полиэтиленовый
КК-МПМ
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
трубный поплавок для причала
Трубный понтон d400x6000
очистные сооружения ливневых стоков
МПМ-МБ-10л/с
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

КОНТАКТЫ
Матлайн Северо-Запад (ООО "МПМ")
Россия, город Санкт-Петербург,улица Софийская, д. 66, корп. А
время работы: пн-пт 9:00-18:00
+7 (812) 647-49-00 +7 (812) 448-51-24
www.matline.ru -
широта 59,844493, долгота 30,433568

Дмитрий Медведев дал шанс Казаньоргсинтезу

180509

Минтимер Шаймиев обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой оказать помощь в пролонгации кредитов татарстанским нефтехимическим предприятиям. Эта тема была поднята 14 мая в Кирове на совещании по вопросам социально-экономического развития регионов ПФО, на котором присутствовали главы регионов Поволжья. Таким образом, проблема гигантских кредитов, которые сегодня давят на татарстанскую нефтехимическую промышленность, и особенно на Казаньоргсинтез, вышла на самый высокий уровень обсуждения, какой только можно представить.

Как пояснил президент Татарстана представителям СМИ после совещания, в нефтехимическом комплексе РТ сосредоточено все самое передовое: освоено много новых технологий, обновлены производства и запущены новые комплексы. Многие из новых производств оказались в кризис на стадии пуско-наладочных работ. На предприятиях НКХ сейчас лежит большая кредитная нагрузка.

«Я попросил Дмитрия Медведева, чтобы вопрос пролонгации кредитов для нефтехимического комплекса был рассмотрен отдельно. Президент России дал соответствующее поручение профильным министерствам правительства РФ», - заявил Минтимер Шаймиев журналистам, передает Татар-информ.

Как известно, на сегодня среди нефтехимических предприятий Татарстана самые серьезные финансовые трудности испытывает Казаньоргсинтез – соответственно, поручение Медведева касается проблем прежде всего этой компании.

Очередным свидетельством серьезнейших проблем стал отчет предприятия за I квартал. Иначе как критической ситуацию на КОСе назвать нельзя: долги по кредитам достигли уже 31 млрд. рублей. Между тем, капитализация компании обрушилась за последний год в девять раз. Соотношение суммы привлеченных Казаньоргсинтезом кредитов и займов к его капиталу и резервам достигло немыслимого размера – 563%. Такова оказалась в кризис цена форсированного развития предприятия в последние годы.

Руководство КОСа бьет тревогу – так, его финансовый директор на заседании экономического совета при правительстве РТ еще в марте сообщила, что компании угрожает процедура банкротства. Руководство ТАИФа, основного акционера "Казаньоргсинтеза", ищет возможности рефинансирования долгов предприятия, но пока тщетно. В частности, ТАИФ обращался за кредитом под госгарантии в 16 млрд. рублей в ВЭБ, но получить его так и не удалось.

«Мы отчитывались, бумаги таскали туда, сюда, из кабинета в кабинет. Время на этом потеряли, нам пообещали и ничего не дали. Но ничего, будем работать», - так прокомментировал ситуацию «Вечерней Казани» гендиректор ТАИФа Альберт Шигабутдинов.

Сейчас ТАИФ продолжает вести переговоры с банками и все же надеется провести рефинансирование кредитов до конца этого года на приемлемых для себя условиях. Для решения финансовых проблем КОСа в апреле в качестве консультанта был даже привлечен один из крупнейших в мире инвестбанков – американский Morgan Stanley. Каким образом и как быстро чиновники будут исполнять поручение Медведева? Ответа на этот вопрос пока нет, но, судя по всему, это практически последний шанс Казаньоргсинтеза.

Между тем, в апреле возникла новая тема, связанная с долгами Казаньоргсинтеза – они растут не только по кредитам, но и перед поставщиками. Особенно сложная ситуация складывается во взаимоотношениях с энергетиками. Как рассказал на недавней встрече с журналистами генеральный директор Татэнергосбыта Марат Минибаев, долги Казаньоргсинтеза за электрическую и тепловую энергию превысили миллиард рублей. Фактически с начала года они выросли в тысячу раз/ И теперь ТАИФ вынужден в срочном порядке работать и над этой темой.

Шигабутдинов в интервью ВК об энергозатратах нефтехимиков сказал буквально следующее: «Не только для Оргсинтеза - для Нижнекамскнефтехима это вообще страшная проблема». По его словам, за два года произошло повышение практически в два раза. А за последние восемь лет плата за энергию увеличилась почти в 7 раз.

«А этого никто не осилит, предприятия могут обанкротиться на этой почве. Это очень серьезная проблема. Здесь два вопроса: во-первых, постоянно идет рост цены в энергетике и вторая проблема - неритмичная ее работа. Постоянные аварийные остановы из-за отключения энергии. Сейчас завершаются проектные работы и в Нижнекамске, и в Казани по переходу на собственные источники энергии для предприятий группы ТАИФ», - заявил Шигабутдинов.

По словам гендиректора ТАИФа, в этом году предприятиям группы нужно будет заплатить за электроэнергию около 22 млрд. рублей, что практически равно годовой выручке Оргсинтеза. Как утверждает Альберт Шигабутдинов, снабжение от собственных источников будет стоить 4-5 млрд. рублей. Они стоят они где-то $ 250 млн. - это 7 млрд. рублей. Проект, с его слов, окупается в течение полутора лет.

Остается, правда неясным, за счет каких средств ТАИФ намерен обзавестись собственными источниками энергии, когда нефтехимический комплекс и так несет непосильную кредитную нагрузку. Кто даст на это еще один кредит? И есть ли у компании эти полтора года? Как видим, события в экономике в последние месяцы развиваются очень быстро и чаще по негативному сценарию.