Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Промышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru

Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
трубы канализационные полиэтиленовые гофрированные SN8
Гофрированные трубы Магнум
трубы канализационные полипропиленовые гофрированные SN16
Гофрированные трубы HYDRO16
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 160х3000
колодец канализационный полиэтиленовый
КК-МПМ
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
трубный поплавок для причала
Трубный понтон d400x6000
очистные сооружения ливневых стоков
МПМ-МБ-10л/с
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

КОНТАКТЫ
Матлайн Северо-Запад (ООО "МПМ")
Россия, город Санкт-Петербург,улица Софийская, д. 66, корп. А
время работы: пн-пт 9:00-18:00
+7 (812) 647-49-00 +7 (812) 448-51-24
www.matline.ru -
широта 59,844493, долгота 30,433568

Готовится регламент о безопасности пластиковой упаковки в России

010609

Блестящие пакетики для чипсов, пластиковые пищевые упаковки содержат ядовитые вещества, которые попадают в организм вместе с едой. Уже в будущем году в России появится регламент "О безопасности упаковки". Пока же стандартов качества на нее нет.

90 процентов продуктов, которые мы употребляем, хранятся в различной упаковке. Но оказывается практически по любой таре можно изучать химию в школе. Менделееву и не снилось: лидирует в хит-параде вредности - пластиковая упаковка. Например, при изготовлении одноразовых контейнеров для салатов часто используются ядовитые химикаты.

"Полистирол – он идет для упаковки, может содержать мономеры - стирол. Это очень вредное для человека вещество. Наличие стирола может вызвать слезоточивость, сонливость и металлический привкус во рту", - объясняет Анатолий Рыбкин, начальник отдела сертификации "Ростест".

Каждая домохозяйка покупает или хранит продукты в полиэтиленовых пакетах. Казалось бы, самая безобидная упаковка. Но и она может содержать токсичные вещества, которые, попадая в организм, негативно действую на работу печени. Наличие этих веществ можно проверить лишь в лаборатории. Пакет опускают в воду для того, чтобы определить миграцию вредных веществ. Потом эту модельную среду анализируют в хронографе. Только вот, к сожалению, пока не каждая упаковка проходит такие исследования. А учащиеся ежедневно едят чипсы и различные сухарики из ярких пакетиков, не догадываясь, что вместе с ними поглощают опасные элементы.

Надписи и рисунки на упаковке тоже могут влиять на продукт. Нередко в печатные краски добавляют вредные вещества, которые проникают в содержимое. Кроме красок, которые могут содержать яды, в организм могут попасть и остатки химического клея.

"Вот здесь, если клей используется, то его воздействие на продукт есть. Что клей может содержать токсичные элементы - это и неспециалисту ясно", - рассказывает профессор Международного эколого-политологического университета Аркадий Никитин.

Если один раз полакомились из вредной тары, вреда не будет. Но если постоянно есть продукты из упаковки, в которой содержится большое количество бисфенола, то маленький пакетик может стать причиной большой проблемы.

"По последним научным исследованиям, показано, что бисфенол может вызывать рак груди", - предупреждает Анатолий Рыбкин.

Может быть, переходить на консервы? Казалось бы, за железным занавесом они могут храниться вечно. И никакого вреда нет. Но оказывается, если банка содержит тяжелые металлы, то продукту вместе с гурманом, несдобровать.

"Почему не рекомендуется хранить в холодильнике открытые консервные банки? Потому что, когда банка открывается, в компанию металла и продукта вступает еще кислород, который играет роль сильного катализатора во всех процессах, которые там происходят", - говорит эксперт по сертификации мяса и мясных продуктов Надежда Романова.

При реакциях увеличивается содержание токсина ботулинуса, который превращается в яд. Но, к сожалению, мы можем узнать об этом слишком поздно. Потому что о содержании вредных для организма веществ, на упаковке ничего не написано.