Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Промышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru

Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
трубы канализационные полиэтиленовые гофрированные SN8
Гофрированные трубы Магнум
трубы канализационные полипропиленовые гофрированные SN16
Гофрированные трубы HYDRO16
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 160х3000
колодец канализационный полиэтиленовый
КК-МПМ
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
трубный поплавок для причала
Трубный понтон d400x6000
очистные сооружения ливневых стоков
МПМ-МБ-10л/с
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

КОНТАКТЫ
Матлайн Северо-Запад (ООО "МПМ")
Россия, город Санкт-Петербург,улица Софийская, д. 66, корп. А
время работы: пн-пт 9:00-18:00
+7 (812) 647-49-00 +7 (812) 448-51-24
www.matline.ru -
широта 59,844493, долгота 30,433568

Распоряжение правительства Москвы о применении металлических труб из стали

020609

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е
14 мая 2009 г. N 935-РП

О применении металлических труб из стали


В целях повышения надежности систем водоснабжения и качества производства работ при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте водопроводных и канализационных сетей:
1. Принять предложение Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы о неприменении металлических труб из стали при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте водопроводных и канализационных сетей, за исключением прокладки:
1.1. В закрытых переходах через линии метрополитена, железных дорог и при пересечении водных объектов.
1.2. В микротоннелях, футлярах и коммуникационных коллекторах, если применение труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) либо из полимерных материалов приводит к увеличению диаметра микротоннелей, футляров, переносу сопутствующих коммуникаций или изменению сечения в коммуникационном коллекторе.
1.3. Байпасных линий, временного водопровода и канализации (на срок не более одного года).
При применении в вышеуказанных случаях стальных труб рекомендовать использовать только трубы с внутренним покрытием цементно-песчаной изоляцией и усиленной наружной изоляцией из современных полимерных материалов, включая сварные швы. Толщина стенок труб должна быть не менее 8 мм.
2. Департаменту дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы, Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы при проектировании объектов нового строительства, реконструкции и капитального ремонта водопроводных и канализационных сетей, осуществляемых за счет средств бюджета города Москвы, или в соответствии с концессионным соглашением, заключенным от имени Правительства Москвы, применять только трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ). Применение труб из полимерных материалов осуществлять при соответствующем обосновании материала труб в зависимости от условий работы трубопроводов.
3. Департаменту дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы, Департаменту городского строительства города Москвы завершить в 2010 году разработку нормативов по проектированию, монтажу, эксплуатации и ремонту водопроводных и канализационных сетей из различных материалов, в том числе:
- подземных трубопроводов водоснабжения из полиэтиленовых труб;
- напорных канализационных трубопроводов из полиэтиленовых труб;
- подземных трубопроводов водоотведения из полиэтиленовых труб с двойной стенкой (гладкой внутренней и гофрированной наружной);
- подземных трубопроводов водоотведения из полиэтиленовых спиральновитых труб с полой стенкой.
4. Мосгосстройнадзору в случаях, предусмотренных пунктом 2 настоящего распоряжения, не допускать при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте сетей водопровода и канализации отступлений от проекта.
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И. и Бирюкова П.П.


П.п.Мэр Москвы Ю.М.Лужков