Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Промышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru

Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
трубы канализационные полиэтиленовые гофрированные SN8
Гофрированные трубы Магнум
трубы канализационные полипропиленовые гофрированные SN16
Гофрированные трубы HYDRO16
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 160х3000
колодец канализационный полиэтиленовый
КК-МПМ
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
трубный поплавок для причала
Трубный понтон d400x6000
очистные сооружения ливневых стоков
МПМ-МБ-10л/с
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

КОНТАКТЫ
Матлайн Северо-Запад (ООО "МПМ")
Россия, город Санкт-Петербург,улица Софийская, д. 66, корп. А
время работы: пн-пт 9:00-18:00
+7 (812) 647-49-00 +7 (812) 448-51-24
www.matline.ru -
широта 59,844493, долгота 30,433568

Российское производство полиэтиленовой пленки в ближайшие пять лет будет расти

150609

Отечественные производители полиэтиленовой экструзионной пленки потребляют около 20% европейского полиэтилена (ПЭ), такие данные приводит в своем новом исследовании Applied Market Information (AMI).

В начале 1990-х годов в России производство полимерных пленок разрушилось и осталось очень слабым до конца 90-х годов. Начиная с 2000 года, производство пленки в стране росло в среднем на 14% в год, главным образом благодаря полиэтиленовой стрейч пленке и многослойным пленкам, говорят в AMI.

Цифры показывают, что в 2008 году потребление ПЭ для последующего производства пленки составляет около 730 тыс. тонн, около 17% от общего потребления полимера по стране. Это обусловлено тенденцией к выпуску более сложных форм пищевой упаковки.

Структура рынка пластиковых пленок в России значительно изменилась. Сильные позиции, которые занимает на рынке ПВД, уходят корнями в советский период, когда в стране наличие этого материала было в достатке. Кроме того эта позиция ПВД поддерживается благодаря нехватке услуг для производства многослойной пленки. Впрочем, начиная с 90-х годов, популярность ПВД постепенно падает: если доля ПВД на пленочном рынке Росси превышала 73%, то в 2000 году показатель снизился до 64%. Для сравнения, доля ПВД в европейской пленочной промышленности от общего объема потребления ПЭ составляет 56%.

На долю линейного ПВД для производства пленки сейчас приходится около 17% от общего объема российского потребления ПЭ, в то время как доля ПНД выросла до 19%. Многие высокосортные металлоценовые барьерные пленки в России до сих пор не производятся.

Лишь небольшое количество ПЭ пленки используются в сельском хозяйстве и строительстве. По данным AMI, около 86% идет на различные виды упаковки - в первую очередь на пищевую.

Несмотря на ухудшение состояния рынка в связи с экономическим кризисом, производство ПЭ пленки в России в ближайшие пять лет будет продолжать расти. После неблагоприятного 2009 года, российская экономика в целом должна снова начать расти в 2010 году на 3-4% в год. Это может означать перенос некоторых новых производственных мощностей и возможности расширения. Кроме того, значительный потенциал для роста обеспечивает невысокое потребление ПЭ пленки в расчете на душу населения. В России этот показатель составляет 5 кг, в Европе – 16 кг.