Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Промышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru

Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
трубы канализационные полиэтиленовые гофрированные SN8
Гофрированные трубы Магнум
трубы канализационные полипропиленовые гофрированные SN16
Гофрированные трубы HYDRO16
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 160х3000
колодец канализационный полиэтиленовый
КК-МПМ
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
трубный поплавок для причала
Трубный понтон d400x6000
очистные сооружения ливневых стоков
МПМ-МБ-10л/с
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

КОНТАКТЫ
Матлайн Северо-Запад (ООО "МПМ")
Россия, город Санкт-Петербург,улица Софийская, д. 66, корп. А
время работы: пн-пт 9:00-18:00
+7 (812) 647-49-00 +7 (812) 448-51-24
www.matline.ru -
широта 59,844493, долгота 30,433568

Пикалево продлили жизнь

180909

Пикалевский производственный комплекс обеспечен работой как минимум до конца октября. На днях было подписано последнее необходимое для нормального функционирования предприятий соглашение между «Базэлцемент-Пикалево» (БЦП) и «Метахимом». Он согласился покупать у БЦП продукцию по цене, предложенной ФАС, несмотря на то что считает ее завышенной. Эксперты считают, что компании еще долго будут работать по временным соглашениям.

Срок действия предыдущих договоренностей о работе комплекса, достигнутых в июне в присутствии премьера России Владимира Путина, истек 31 августа. Предполагалось, что взамен них 1 сентября в силу вступят новые, разработанные при участии ФАС, со сроком действия до конца 2009 года. Однако этого не произошло. Контракты были заключены лишь между двумя участниками противостояния — БЦП и «Фосагро» — и лишь на два месяца вместо четырех. БЦП покупает у «Фосагро» нефелиновый концентрат, являющийся сырьем для производства белитового шлама (необходимого «Пикалевскому цементу») и карбонатного раствора (для «Метахима»).

В сентябре БЦП подписал контакт с «Пикалевским цементом». Вчера стало известно, что в начале этой недели были подписаны соглашения и с последним участником цепочки «Мета­химом». «Найден временный вариант со сроком действия два месяца», — сообщила РБК daily пресс-секретарь «Базэлцемент-Пикалево» Светлана Андреева. По ее словам, несмотря на отсутствие договоров на поставки с «Пикалевским цементом» и «Метахимом», БЦП продолжало отгружать в их адрес сырье. «К сожалению, задолженность «Метахима» за поставленный раствор сохраняется, но мы надеемся, что в ближайшее время это недоразумение будет устранено», — сообщила она.

Гендиректор управляющей компании «Севзаппром», контролирующей «Метахим», Александр Утевский сообщил, что, поскольку соглашение между БЦП и «Фосагро» заключено на два месяца, договор между «Базэл­цементом» и «Метахимом» тоже рассчитан на два месяца. При этом он считает документ «политическим», отмечая, что цена, закрепленная в договоре, невыгодна предприятию. В то же время г-н Утевский полагает, что в октябре стороны смогут договориться о заключении контрактов на более длительные сроки.

Экспертов не удивляет, что «пикалевский узел» разрубается крайне медленно. «Каждая компания стремится получить для себя наиболее выгодные условия. Ситуация в экономике меняется, и каждая из сторон рассчитывает в долгосрочных контрактах получить больше преференций для себя», — полагает ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов. Он полагает, что сторонам не следует заключать между собой долгосрочные соглашения. Имеет смысл заключить лишь рамочное соглашение, описывающее общие принципы взаимодействия компаний, а точные параметры и цены принимать на каждый конкретный период, например месяц-два.