Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Промышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru

Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
трубы канализационные полиэтиленовые гофрированные SN8
Гофрированные трубы Магнум
трубы канализационные полипропиленовые гофрированные SN16
Гофрированные трубы HYDRO16
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 160х3000
колодец канализационный полиэтиленовый
КК-МПМ
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
трубный поплавок для причала
Трубный понтон d400x6000
очистные сооружения ливневых стоков
МПМ-МБ-10л/с
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

КОНТАКТЫ
Матлайн Северо-Запад (ООО "МПМ")
Россия, город Санкт-Петербург,улица Софийская, д. 66, корп. А
время работы: пн-пт 9:00-18:00
+7 (812) 647-49-00 +7 (812) 448-51-24
www.matline.ru -
широта 59,844493, долгота 30,433568

"Строймонтаж" осваивает продажи бартерной недвижимости

160909

В структуре корпорации "Строймонтаж" появилась новая компания — ООО "Мир недвижимости", которая будет заниматься продажей бартерных квартир. Пока это единст­венная компания нового профиля на рынке города. Но как считают эксперты, к концу года до 80% расчетов между участниками строительной отрасли будут производиться по бартеру.

"Мир недвижимости" будет заниматься продажами "живых" квадратных метров в строящихся домах, которые подрядчики и поставщики строительных материалов все чаще получают от городских застройщиков по зачетным схемам оплаты. Новую компанию учредил и возглавил вице-президент корпорации "Строймонтаж" Сергей Цветков, а ее костяк составили сотрудники дирекции маркетинга и продаж компании.

"Мир недвижимости" будет продавать квартиры от разных застройщиков. Это трудно уложить в восприятие клиентом бренда "Строймонтаж". Поэтому мы избежали пересечений в названии", — сообщил г-н Цветков. Он не сомневается, что у новой фирмы будет много клиентов. "Бартер вернулся на строительный рынок в конце прош­лого года на фоне кризиса ликвидности. В схемы уже вовлечены десятки предприятий, которые не знают, как превращать полученные квартиры в наличные деньги, поскольку не имеют опыта продаж и технологий обеспечения безопасности подобных сделок. К концу года до 80% расчетов на рынке будет производиться по бартеру", — говорит г-н Цветков.

Напомним, что у "Строймонтажа" уже был опыт подобной работы. В 1999 году компания соз­дала отдельное инвестиционное направление для работы с бартерными активами. Подразделение работало шесть лет, продав более 200 тыс. кв. м бартерного жилья, годовой оборот структуры достигал 25 млн долл. и был сопоставим с объемами крупных инвестиционно-строительных компаний.

Эксперты отмечают, что в условиях кризиса бартер для многих застройщиков станет единственным способом достроить объекты и выполнить обязательства перед дольщиками. "По бартеру будет реализовываться до 50% квартир на первичном рынке. Но подобные схемы будут использовать только небольшие и средние компании. Что касается крупных холдингов, то для них бартер будет эффективен, если собственные подрядные подразделения оказывают услуги сторонним строительным компаниям. Но в этом случае полученные квартиры логичнее продавать через отделы продаж, а не через посредников, коим, по сути, является новая структура "Строймонтажа", — говорит директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец. По ее словам, можно говорить о появлении в корпорации "Строймонтаж" собственного агентства недвижимости, ориентированного на первичный рынок.

"В принципе бартер — это вполне дееспособная схема на рынке недвижимости. Она может позволить оптимизировать расходы компаний", — добавляет директор консалтингового центра "Петербургской недвижимости" Михаил Бимон. В свою очередь, генеральный директор Первой генподрядной компании Дмитрий Смородин отметил, что товарообмен выгодно работает в условиях, когда банки сворачивают масштабное кредитование, а сбыт заметно снизился у всех игроков. "Мы тоже используем бартер: принимаем от заказчиков машины, оборудование, материалы и даже продукты питания. Выгода обоюдная. Заказчик экономит на кредитах и увеличивает объем продаж, а мы получаем заказы", — заключил г-н Смородин.