Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Промышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru

Большая распродажа
Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
трубы канализационные полиэтиленовые гофрированные SN8
Гофрированные трубы Магнум
трубы канализационные полипропиленовые гофрированные SN16
Гофрированные трубы HYDRO16
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 160х3000
колодец канализационный полиэтиленовый
КК-МПМ
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
трубный поплавок для причала
Трубный понтон d400x6000
очистные сооружения ливневых стоков
МПМ-МБ-10л/с
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

Координаты офиса для водителей

широта 59,844493, долгота 30,433568


Цены на жилую недвижимость начнут расти уже осенью

150909

Цены на жилую недвижимость начнут расти уже осенью текущего года. Такое мнение РБК высказал генеральный директор центра развития проектов компании "Петербургская недвижимость" Илья Еременко. "Сейчас рынок жилой недвижимости сжался, ликвидное предложение составляет не более 300-400 тыс. квартир", - говорит И.Еременко. Одновременно со снижением ликвидного предложения, по словам эксперта, в июле 2009г. наблюдался прирост продаж жилой недвижимости по сравнению с июнем на 40%. Доля ипотечных сделок, по данным И.Еременко, по сравнению с докризисным периодом снизилась почти в 3 раза - до 9,5% от общего числа сделок.

Причиной тому стало настороженное отношение банков как к застройщикам, так и к потребителям, полагает заместитель генерального директора ОАО "Энергомашбанк" Дмитрий Вагин. "Банковский сектор сейчас с опаской относится к строительной отрасли, мы держим кредитный портфель на прежнем уровне", - говорит эксперт. "Серьезного падения стоимости жилья ждать не стоит, рынок выжидает, и в этих условиях резко цена упасть не может", - продолжает представитель Энергомашбанка.

Кризис доверия является одной из основных причин низкого уровня предложения на рынке жилой недвижимости. "Покупатели стали с опаской относиться к застройщикам. Происходит "вымывание" квартир с рынка, аренда сейчас значительно рентабельнее, однако она не отвечает принципам российского менталитета - лучше иметь в собственности квартиру, чем постоянно платить за ее аренду", - делает вывод И.Еременко.

Рынок жилой недвижимости можно сдвинуть с мертвой точки, если снизить ставки по ипотечному кредитованию, размышляет один из акционеров компании "Петрополь" Алексей Редозубов. "Нормальный рынок ипотеки - это 3% годовых, однако как это сделать? Ведь люди не понесут свои деньги во вклады в банки при ставке 1-2% годовых, мы уже привыкли к ставкам 10% и выше", - говорит А.Редозубов.

Однако при таких низких ставках по ипотеке рынок не застрахован от злоупотреблений, предостерегает директор по экономике и финансам корпорации "Мегалит" Алексей Плюта. "К тому же банки по-прежнему будут настороженно относиться к новым клиентам и предпочитать работать с уже знакомыми", - добавляет эксперт.

Девелоперы ждут дальнейших решений представителей власти для регулировки ситуации на рынке жилой недвижимости. "Государство как раз тот игрок на рынке, который устанавливает правила для всех", - поясняет акционер "Петрополя".

Представители власти, тем временем, говорят об улучшении ситуации в строительном секторе. "Все больше строек размораживается. Улучшается ситуация с кредитованием застройщиков, ряд компаний проводит переговоры со Сбербанком о предоставлении займов", - говорит председатель комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга Вячеслав Семененко. По его словам, объем ввода жилья для госнужд в 2010г. планируется увеличить на 25% - до1 млн кв. м.