Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Промышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru

Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
трубы канализационные полиэтиленовые гофрированные SN8
Гофрированные трубы Магнум
трубы канализационные полипропиленовые гофрированные SN16
Гофрированные трубы HYDRO16
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 160х3000
колодец канализационный полиэтиленовый
КК-МПМ
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
трубный поплавок для причала
Трубный понтон d400x6000
очистные сооружения ливневых стоков
МПМ-МБ-10л/с
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

КОНТАКТЫ
Матлайн Северо-Запад (ООО "МПМ")
Россия, город Санкт-Петербург,улица Софийская, д. 66, корп. А
время работы: пн-пт 9:00-18:00
+7 (812) 647-49-00 +7 (812) 448-51-24
www.matline.ru -
широта 59,844493, долгота 30,433568

Крупные застройщики Санкт-Петербурга отказались от жилищных проектов

131109

Фонд имущества Санкт-Петербурга провел очередные торги, на которых, в частности, были проданы права аренды двух земельных участков под строительство жилья. Как пишет газета "Ведомости", по итогам аукционов стартовая цена земли выросла на 18-24 процента. При крупнейшие застройщики города проигнорировали торги.

Как говорится в сообщении фонда, участок площадью 2,6 гектара на Ленинском проспекте в Красносельском районе для строительства жилого комплекса с подземным паркингом общей площадью 74 тысячи квадратных метров достался ООО "Планета". Компания заплатила за лот 181 миллион рублей при начальной цене 153 миллиона рублей (арендная плата за весь срок проектирования и строительства - 54 месяца).

Единым лотом были выставлены участки общей площадью 4 гектара под возведение многоквартирного дома площадью 90 тысяч квадратных метров и спорткомплекса (5400 квадратных метра). Право аренды досталось компания "Интерстрой Спб", заплатившей за лот 329 миллионов рублей (стартовая цена — 264 миллиона рублей).

Участники рынка отмечают, что лоты достались малоизвестным компаниям. При этом эксперты отмечают, что такие крупные компании, как ЛСР, RBI, "ЛенспецСМУ" не приняли участие в аукционах. Свою позицию они мотивирует тем, что с учетом обременений комплекса и требований Правил землепользования и застройки стоимость земли должна быть ниже стартовой. В условиях кризиса даже просто вернуть свои средства будет довольно трудно, считают они.

По данным компании "АРИН", в октябре средние цены на рынке первичного жилья Петербурга начали увеличиваться: за месяц рост составил порядка 1,4 процента. Для сравнения, в сентябре на первичном рынке было зафиксировано падение на уровне 2,4 процента. Вторичный рынок, напротив, показал снижение цен примерно на 0,5 процента. Таким образом, в октябре цена квадратного метра на рынке вторичного жилья составила 80 760 рублей, на первичном – 70 800 рублей.

Власти Петербурга ранее сообщали, что в 2009 году из-за кризиса объемы строительства жилья в как городом, так и частными застройщиками значительно сократятся. Будет введено в строй два миллиона квадратных метров жилья. В прошлом году Петербурге построил рекордные для себя 3,1 миллиона квадратных метров.