Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Промышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru

Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
трубы канализационные полиэтиленовые гофрированные SN8
Гофрированные трубы Магнум
трубы канализационные полипропиленовые гофрированные SN16
Гофрированные трубы HYDRO16
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 160х3000
колодец канализационный полиэтиленовый
КК-МПМ
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
трубный поплавок для причала
Трубный понтон d400x6000
очистные сооружения ливневых стоков
МПМ-МБ-10л/с
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

КОНТАКТЫ
Матлайн Северо-Запад (ООО "МПМ")
Россия, город Санкт-Петербург,улица Софийская, д. 66, корп. А
время работы: пн-пт 9:00-18:00
+7 (812) 647-49-00 +7 (812) 448-51-24
www.matline.ru -
широта 59,844493, долгота 30,433568

СРО заявило о попытке рейдерского захвата

110210

Руководство НП "СоюзПетрострой-Стандарт", крупнейшей на Северо-Западе СРО, считает, что в отношении организации в настоящее время предпринимается попытка рейдерского захвата. Как только партнерство собрало компенсационный фонд и получило возможность выдавать допуски к работам, оно стало "лакомым кусочком" на строительном рынке, передает Агентство Бизнес Новостей.

Руководство "СоюзПетрострой-Стандарт" не исключает, что в ближайшее время партнерство может разделиться на две независимые друг от друга саморегулируемые организации. Участники некоммерческого партнерства раскололись на два лагеря: одна часть компаний поддерживает директора "СоюзПетрострой-Стандарт" Евгения Каплана, другая - президента организации и депутата петербургского ЗакСаИгоря Риммера.

За последние 4 месяца некоммерческое партнерство провело 4 внеочередных собрания. При этом, представители обеих сторон так и не смогли окончательно договориться о составе Совета и руководстве некоммерческого партнерства.

По словам директора СРО НП "СоюзПетрострой-Стандарт" Евгения Каплана, действия сторонников Риммера можно оценить как попытку рейдерского захвата СРО. Каплан полагает, что прошедшие на одном из последних собраний, выборы нового директора были навязаны и проходили с многочисленными нарушениями. "Невзирая на то, что мои полномочия в качестве директора подтвердили 90% участников голосования, состоявшегося 25 января нынешнего года, уже 4 февраля были незаконно проведены новые выборы директора НП "СоюзПетрострой-Стандарт, им стал Федор Малковский", - отмечает Каплан.

Сторонники Каплана утверждают, что результаты выборов были сфальсифицированы. Они настаивают, что количество оказавшихся в урне для голосований бюллетеней превысило количество бюллетеней, выданных на руки. У старого совета также есть претензии к "непрозрачности" самой процедуры и отсутствию протоколов с результатами голосования.

По словам вице-президента СКС "Союзпетрострой" Льва Каплана, причина конфликта кроется в желании противоборствующей стороны получить доступ к выдаче допусков для строительных и проектных организаций. По оценкам Евгения Каплана, доход от продажи "липовых" допусков ежегодно может составлять от $10 млн до $20 млн. В "СоюзПетрострое" также не исключают, что интерес противников может вызывать имущество, положение на рынке и 100 млн рублей компенсационного фонда СРО.

Компании, входящие в состав НП "СоюзПетрострой-Стандарт", опасаются, что двоевластие может привести к их финансовым и репутационным потерям. "В какой-то степени мы считаем себя заложниками этой ситуации. Под сомнение могут быть поставлено качество и честность при выдаче допусков", заявила финансовый директор ООО "Модуль" (входит в "СоюзПетрострой-Стандарт") Светлана Пинковская.

Эксперты отмечают, что ситуация со сменой руководства в "СоюзПетрострой-Стандарт" напоминает вариант классического рейдерского захвата. "Механизм одинаков: сначала проводится собрание с непонятными результатами, затем инициируются судебные разбирательства, блокируется хозяйственная деятельность руководства, ограничивается доступ к офису. Через 2 месяца любое предприятие, подвергшееся такой атаке, уже не в состоянии полноценно работать ", - комментирует руководитель юридической консалтинговой компании "Росинвест" Георгий Кереселидзе.

В самом "СоюзПетрострой-Стандарте" отмечают, что конфликт уже перешел в судебную плоскость. Сторонники Риммера направили в УБЭП заявления о том, что Евгений Каплан занимает должность директора НП незаконно. В свою очередь, и Евгений Каплан обратился с заявлением в УБЭП и Управление ФСБ Петербурга с просьбой о проведении проверки по факту попытки рейдерского захвата СРО. "У нас также есть претензии к Ростехнадзору из-за изменений, внесенных в реестр членов СРО, а также к банку "Санкт-Петербург", выдавшему избранному 4 февраля Федору Малковскому, банковскую карточку для совершения операция по счетам СРО. В настоящее время счета НП "СоюзПетрострой Стандарт" заморожены, предприятие не может выплачивать зарплату сотрудникам, директору запрещено подписывать официальные документы", - отмечает Евгений Каплан.

Депутат Игорь Риммер, присутствовавший в зале, подтвердил журналистам, что он не против разделения "СоюзПетрострой - Стандарт" на два некоммерческих партнерства, и готов как к мирному, так и к судебному вариантам решения вопроса.