Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Промышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru

Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
трубы канализационные полиэтиленовые гофрированные SN8
Гофрированные трубы Магнум
трубы канализационные полипропиленовые гофрированные SN16
Гофрированные трубы HYDRO16
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 160х3000
колодец канализационный полиэтиленовый
КК-МПМ
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
трубный поплавок для причала
Трубный понтон d400x6000
очистные сооружения ливневых стоков
МПМ-МБ-10л/с
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

КОНТАКТЫ
Матлайн Северо-Запад (ООО "МПМ")
Россия, город Санкт-Петербург,улица Софийская, д. 66, корп. А
время работы: пн-пт 9:00-18:00
+7 (812) 647-49-00 +7 (812) 448-51-24
www.matline.ru -
широта 59,844493, долгота 30,433568

Строители начали игру на повышение цен

190210
Первые в 2010 году торги Фонда имущества по продаже земли под жилую застройку вызвали небывалый ажиотаж со стороны петербургских строителей. Цена земли за время аукциона выросла со $177 до $700 за квадратный метр.

В среду переулок Гривцова, где расположен Фонд имущества Петербурга, был до отказа забит дорогими автомобилями. Сотрудники самого учреждения жаловались, что даже на наб. канала Грибоедова не припарковаться. Не верилось, что на этих шикарных Porsche, Cadillac и Hummer на торги съехались застройщики, так серьезно пострадавшие в кризис.

Впервые за последние 2–3 года в Фонде имущества было тесно от желающих выкупить землю под жилье по так называемому "полному пакету" (вся документация для строительства готова). Даже около гардероба, который обычно пустует, стояла огромная очередь.Строители начали игру на повышение цен

Строители начали игру на повышение цен

В кулуарах Фонда имущества застройщики были веселы и предвкушали соревнование на торгах: торги однозначно выиграю я!

Но самой большой суммой, до которой строители готовы были подняться за дверью зала торгов, было $400 за 1 м2. Похоже, никто тогда и предположить не мог, что участки в спальных районах города будут в итоге проданы в 4 раза дороже начальной цены.

Достаточно вместительный зал фонда в этот раз чуть ли не трещал по швам. Несмотря на достаточно расслабленные настроения застройщиков, все говорило о том, что вот–вот запахнет жареным.

Так и произошло. На каждый из двух участков, выставленных на торги, претендовало по 14 застройщиков. Хотя всего для участия в аукционе зарегистрировалось 16 компаний. Тем не менее организаторы торгов решили испытать терпение строителей, и первым лотом стала продажа права аренды земли для размещения паркинга. Строители начали игру на повышение цен

Строители начали игру на повышение цен

Строители начали игру на повышение цен

Прождав практически 10 шагов Строители начали игру на повышение ценэтого аукциона, генеральный директор ООО "Прагма" Денис Литов с нетерпением воскликнул: "Может быть, вы сразу им назовете конечную стоимость? Пускай покупают! Иначе мы тут до утра!"

Комиссии пришлось пойти на уступки и прервать торги по этому объекту, продолжив их только после "жилых лотов".

Радости застройщиков не было предела. Видимо, эта уступка еще больше пробудила в них чувство азарта.

Первым лотом стал участок площадью 1,4 га юго–западнее пересечения Туристской ул. и ул. Оптиков. Его городские власти оценили в 76,6 млн рублей. Таблички с номерами, которые участники получили при входе, начали взмывать вверх. При том что шаг аукциона был 3 млн рублей, каждый пытался перебить цену, названную соседом.

За участок боролись Денис Литов из "Прагмы", генеральный директор ЗАО "Ойкумена" Лев Гниденко, вице–президент RBI Николай Князев и другие.

Строители начали игру на повышение цен

Представители "Ойкумены" рассчитывали выиграть торги по двум участкам.

Битва за землю длилась около 40 минут. В итоге победителем стало ООО "Городская перспектива" (входит в Setl City), предложившее за землю 301,7 млн рублей.

Боровшийся за лот директор финансово–экономического департамента Setl City Алексей Лукьянов облегченно вздохнул. Он не улыбался, а взволнованно общался с кем–то по телефону. Кому–то по ту сторону трубки он сказал, что купил участок "по последней цене".

Напряжение в зале и шок от четырехкратного увеличения стоимости снял возглас из чьего–то случайно переключенного на громкую связь мобильника. "Все хорошо?!" — прозвучало из трубки. Зал залился смехом.

Второй лот застройщики встречали уже не так оптимистично. Участок 0,5 га, также на пересечении Туристской ул. и ул. Оптиков, долго не могли поделить победитель первого аукциона Setl City и ООО "Альбатрос", принадлежащее "Лидер Групп" (один из крупных застройщиков). В итоге он все–таки достался второму претенденту.

Выходящие из зала застройщики с грустным видом восклицали: "Это немыслимо! Такое повышение! С ума сойти! Зачем им это надо? Работать себе в убыток?"

Строители начали игру на повышение ценСтроители начали игру на повышение цен

Однако победители даже после долгих расспросов официально так и не признались в том, что цена за лоты серьезно завышена.

Ближайшие торги по участкам под жилищное строительство состоятся 3 марта. На продажу выставлены два участка: на ул. Передовиков и на Индустриальном пр. Оба выставленных на торги участка расположены в спальном районе, по сути, на краю города.