Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Промышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru

Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
трубы канализационные полиэтиленовые гофрированные SN8
Гофрированные трубы Магнум
трубы канализационные полипропиленовые гофрированные SN16
Гофрированные трубы HYDRO16
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 160х3000
колодец канализационный полиэтиленовый
КК-МПМ
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
трубный поплавок для причала
Трубный понтон d400x6000
очистные сооружения ливневых стоков
МПМ-МБ-10л/с
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

КОНТАКТЫ
Матлайн Северо-Запад (ООО "МПМ")
Россия, город Санкт-Петербург,улица Софийская, д. 66, корп. А
время работы: пн-пт 9:00-18:00
+7 (812) 647-49-00 +7 (812) 448-51-24
www.matline.ru -
широта 59,844493, долгота 30,433568

Цены на полимеры за февраль: ПЭВД и ПП разоряют своих переработчиков, ПЭТ покоряет максимум

110310
Февраль повторил динамику цен на полимеры 2009 года. Рост стоимости наблюдался по всем маркам. Больше всех, как и в январе подорожали ПЭВД и полипропилен (ПП). Не смотря на укрепление курса рубля стоимость полипропилена сейчас выше прошлогоднего значения на 47%, а ПЭВД на 65%! Стоимость ПВХ выросла пока не значительно, но грядущие плановые остановки ключевых производителей будут только усугублять ситуацию для переработчиков.

Очевидно, что продавцы, предвидя рост цен, стараются сейчас формировать складские запасы. Остановить безудержное подорожание могут производители, если переориентируют поставки с внешнего на внутренний рынок. Скорректировать цены может и наметившийся спад спроса на полимеры со стороны переработчиков.

ПВД

Индекс стоимости ПЭВД увеличился в феврале на 11,55%. Благодаря укреплению курса рубля, стоимость в долларовом выражении выросла еще больше - на 13,35%. Низкий объем наработки ПЭВД на заводе «Уфаоргсинтез» и экспортная ориентация «Казаньоргсинтез», «Томскнефтехим» и «Ангарский ЗП» уже не первый месяц создают дефицит на рынке и спекулятивный рост цен. Дилеры прогнозируют дальнейший рост цен и формируют складские запасы для более высокой маржи в будущем.

Завод полиолефинов «Нижнекамскнефтехим» освоил выпуск восьми марок линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПЭНП) для производства жесткой рукавной пленки и стретч-пленки: 4122N, 5120N, 5118N, 5120P, 5118Q, 5118Р, 5122P, восьмая марка ЛПЭНП 5122N пошла феврале.

«Казаньоргсинтез» планирует в 2010 году увеличить мощности по выпуску ПЭ до 430 тыс. тонн за счет увеличения объема производства трубной марки ПЭ2НТ 11-9. Однако производитель отгружает сырье в первую очередь республике Татарстан, которая получила квоту от государства на развитие. Ранее «КОС» отказался от давальческой схемы поставок газа-мономера со стороны «Газпрома» и «Сибур». Дополнительно «ТАИФ» купил ТЭЦ-2, что должно дать больше независимости и изменить политику сбыта.

ПНД

Стоимость ПЭНД за февраль увеличилась на 3,9%. На пленочные марки цена выросла, как и на трубные, в среднем на 1,5 руб/кг. На литьевые стоимость выросла более значительно на 2,5 руб/кг, на выдувные повысилась на 1,5-2,0 руб/кг. В середине февраля предприятие «Ставролен» находилось неделю в вынужденно простое из-за проблем с базовым сырьем. «Казаньоргсинтез» в феврале нарабатывал по плану все основные марки, а в течении года должен значительно увеличить объем выпуска трубной марки ПЭНД ПЭ2НТ11-9.

«Нижнекаскнефтехим» в феврале нарабатывал трубную и пленочную марки ПЭ, которые были практически сразу же проданы. Стоимость всех марок ПЭНД на НКНХ в феврале выросла, однако в марте предприятие не планирует наработку ПЭНД. Полиэтилен ШГХК в феврале находился в пути и продавался с колес.

ПП

Цены на полипропилен (ПП) за февраль выросли в среднем на 16,83%. Из трубных марок приобрести можно лишь ПП томского и нижнекамского заводов. «Уфаоргсинтез» не нарабатывали трубные марки ПП с декабря, а «Лисичанскнефтеоргсинтез» с февраля.

Весной может стать на плановый ремонт «МНПЗ» и «Уфаоргсинтез». «Нижнекамскнефтехим» марку PP1500J не нарабатывал в феврале и не собирается ее делать в марте. На заводе «Ставролен» периодические проблемы на производственном цикле.

ПС

Цены на полистирол (ПС) за февраль повысились в среднем на 4,34%. ПС общего назначения НКНХ остается более дешевым по сравнению марками других производителей, но может подорожать в марте на 1,0-1,5 руб/кг. «Стайровит» в феврале повысил стоимость ПС общего назначения марок 104D, 102D и 110В. «Омск-Полимер» в феврале осуществлял продажу полистирола общего назначения и УПС в ограниченном объеме.

ПВХ

Стоимость отечественного ПВХ-С за февраль выросла в среднем на 3,62%. Стоимость импортного ПВХ-С за месяц выросла в среднем на 0,5 руб/кг. «Каустик» и «Пласткард» в любой момент способны повысить цены на ПВХ-С, подтягивая стоимость смолы до уровня зарубежной. По неофициальным данным, предприятия «Каустик» и «Саянскхимпласт» могут стать в мае на плановый ремонт, из-за чего скачек цен может произойти раньше.

ПЭТ

Стоимость российского бутылочного ПЭТФ за февраль выросла от 2,0 до 6,0% в зависимости от производителя. Стоимость зарубежного бутылочного ПЭТФ впервые за год изменилась на 1,0 руб/кг. Новый завод по выпуску ПЭТФ должен Заработать в Калининграде во втором квартале. Предприятие мощностью 240 тыс. т/год может скорректировать ситуацию на рынке.