Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Промышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru

Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
трубы канализационные полиэтиленовые гофрированные SN8
Гофрированные трубы Магнум
трубы канализационные полипропиленовые гофрированные SN16
Гофрированные трубы HYDRO16
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 160х3000
колодец канализационный полиэтиленовый
КК-МПМ
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
трубный поплавок для причала
Трубный понтон d400x6000
очистные сооружения ливневых стоков
МПМ-МБ-10л/с
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

КОНТАКТЫ
Матлайн Северо-Запад (ООО "МПМ")
Россия, город Санкт-Петербург,улица Софийская, д. 66, корп. А
время работы: пн-пт 9:00-18:00
+7 (812) 647-49-00 +7 (812) 448-51-24
www.matline.ru -
широта 59,844493, долгота 30,433568

Дороги в Петербурге скоро вспучит. Виноваты грунтовые воды

240310
Грунтовые воды, поднявшиеся от тающих снежных завалов, готовятся разрушить петербургские дороги. Чиновники предупреждают, что приступить к ремонту дорог получится не скоро.

Автовладельцы уже начали возмущаться удручающим состоянием дорог в Петербурге, дорожники пеняют на недостаток денег, городские власти ждут апреля, когда смогут оценить ущерб, нанесенный стихией, а эксперты объясняют, что всему виной грунтовые воды.

Как говорит главный специалист по инженерной геологии ГУ "Научно-исследовательский и проектный центр Генплана Петербурга" (НИПЦ) Галина Штокаленко, в 2010 году в Петербурге отмечен небывало высокий уровень грунтовых вод.

"На большей части города, особенно в центре, воды подойдут вплотную к поверхности, - говорит она. - Не исключено, что асфальт вспучит и он просядет". Впрочем, в Горном институте не советуют переоценивать действие грунтовых вод: оно есть, но чаще дорожное покрытие лопается от мороза.

В минувшие выходные, когда началась оттепель, многие автомобилисты, ездившие по городу, увидели, что магистрали просто иссечены трещинами и рытвинами.

По данным КБДХ, в начале 2010 года доля дорог, нуждающихся в ремонте в городе, составляла 36%. Сейчас, по оценке представителей предприятий дорожной отрасли, она приближается к 70%.

Дороги в Петербурге скоро вспучит. Виноваты грунтовые водыДороги в Петербурге скоро вспучит. Виноваты грунтовые воды

И это еще не финал: далеко не весь снег вывезен из города. По данным КБДХ, из 15 млн м3 снега, выпавшего только на дороги города, за январь-март вывезено 11 млн м3. То есть 4 млн м3 еще лежит на маленьких улочках и газонах. При этом значительная часть снега была свалена на временные площадки, на которых остается по сей день. Кроме того, во дворах, которые находятся в ведении другого комитета - жилищного, остаются внушительные сугробы.

По словам Кирилла Иванова, главы ассоциации предприятий дорожно-мостового комплекса Петербурга "Дормост", сложившаяся ситуация была прогнозируемой.

Дороги в Петербурге скоро вспучит. Виноваты грунтовые водыДороги в Петербурге скоро вспучит. Виноваты грунтовые воды

"В прошлом году текущий ремонт почти не делался, так как со ссылкой на кризис финансирование было урезано в 4 раза", - говорит он. Действительно, в 2009 году из-за секвестирования бюджета на капитальный ремонт дорог было выделено 1,5 млрд рублей вместо 5 млрд, а на текущий - 800 млн рублей вместо 4 млрд. В результате было отремонтировано лишь 16% от запланированного количества дорог.

"А те участки, которые требовали текущего ремонта, повылетали первыми. Теперь им нужен капитальный ремонт. Так что плановыми расходами не обойтись", - говорит Кирилл Иванов.

Как сообщили в КБДХ, сейчас рано судить, как дороги пережили зиму, так как снег сошел не полностью. Только в апреле комиссия при КБДХ будет проводить такую оценку. Тогда же будет сформирована и программа финансирования ремонта дорог: комиссия определит, какие участки требуют капремонта, и подсчитает необходимый объем расходов. Пока же, как сообщили в КБДХ, согласованы лишь расходы на текущий ремонт - они составят 4,2 млрд рублей.

Такие происшествия в Петербурге встречалисьТакие происшествия в Петербурге встречались

При этом в первую очередь осмотру подвергнутся гарантийные адреса - участки дорог, отремонтированные в последние 3-5 лет, которые в случае повреждения должны быть отремонтированы за счет подрядчиков. Но подрядчики начнут выполнять гарантийные обязательства лишь после экспертизы ущерба, проведенной КБДХ, то есть не раньше начала лета.