Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Промышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru

Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
трубы канализационные полиэтиленовые гофрированные SN8
Гофрированные трубы Магнум
трубы канализационные полипропиленовые гофрированные SN16
Гофрированные трубы HYDRO16
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 160х3000
колодец канализационный полиэтиленовый
КК-МПМ
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
трубный поплавок для причала
Трубный понтон d400x6000
очистные сооружения ливневых стоков
МПМ-МБ-10л/с
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

КОНТАКТЫ
Матлайн Северо-Запад (ООО "МПМ")
Россия, город Санкт-Петербург,улица Софийская, д. 66, корп. А
время работы: пн-пт 9:00-18:00
+7 (812) 647-49-00 +7 (812) 448-51-24
www.matline.ru -
широта 59,844493, долгота 30,433568

Стройка не встанет, если малый и средний бизнес не вступит в СРО

050410

После введения обязательной регистрации в СРО для строительных компаний, многие стали искать лазейки как ее обойти. Практика уклонения от вступления в саморегулируемые организации в большей степени развита в регионах, где активно ведутся ремонтные работы и идет масштабное малоэтажное строительство. В первую очередь это Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская области. Конечно же — южные регионы, где традиционно сильна доля малоэтажного строительства: все национальные республики Северного Кавказа, Краснодарский, Ставропольский край, Ростовская область. Это основные "центры экономии", которые уклоняются от вступлении в СРО, пишет «Российская газета».

 

Сегодня серьезной строительной компании уклониться от необходимости вступления в саморегулируемую организацию практически невозможно. Для такой организации наличие свидетельства о допуске — вопрос доверия заказчиков. Другое дело, если речь идет о небольшой фирме, которая берет подряды на работы в сфере коммунального хозяйства и маскирует свою деятельность под текущий ремонт. Это вполне реально, тем более что грань между капитальным и текущим ремонтом очень размыта.

 

Такие субъекты стройотрасли попросту не представляют интерес для саморегулируемого сообщества. Это небольшие организации, которые имеют свои ограниченные объемы работ, связанные в основном с ремонтной деятельностью. Но и здесь не все так гладко. Как только речь заходит о каком бы то ни было административном регулировании, например, возникает необходимость подписать акт сдачи-приемки работ, такие организации будут испытывать сложности. Затруднения возникнут и у заказчика работ. Отнести к затратам те денежные средства, которые заказчик затратил за оплату услуг данной организации и оптимизировать налог на добавленную стоимость, не представляется возможным. Согласно законодательству, налоговая инспекция не сможет отнести расходы на оплату труда компании, которая осуществляет строительные, проектные, изыскательские работы, не имея свидетельства о допуске. Сократив перечень видов работ, государство, по сути, оказало медвежью услугу представителям малого бизнеса, поставив предпринимателей в неравные условия. Ведь те, кто получил свидетельство о допуске, будут оттягивать на себя основное количество заказов. Их коллег будут попросту игнорировать, ведь последние отказались подтверждать качество своей работы. Им будет сложно остаться на рынке.

 

Когда мы говорим о малом бизнесе, ключевое слово не малый, а бизнес. Поскольку поддержка малого бизнеса — это не поддержка хромых и убогих, а поддержка здоровых нормально функционирующих структур в борьбе с крупными производителями работ, услуг и товаров. Эти самые пресловутые 300 тыс. руб. — взнос в компенсационный фонд СРО — основная затрата, которую должна быть в состоянии осуществить любая строительная компания. Если взнос в КФ становится непосильным финансовым бременем для компании, значит, профессиональное строительное сообщество не нуждается в такой организации и предпримет максимум усилий, чтобы не допустить ее на строительный рынок.

 

Поэтому уверен, что проблемы как таковой не существует. Строительство не умрет от того, что часть организаций так называемого малого и среднего бизнеса не вступит в СРО. Всегда найдется достаточное количество как заказчиков, так и исполнителей — самих строителей, которые будут трудиться в рамках теневой экономики. Выход из этой ситуации вижу только в борьбе с теневой экономикой. А это уже дело правоохранительных органов, а не Национальных объединений строителей, проектировщиков, изыскателей. Да и сами саморегулируемые организации никак не смогут повлиять на компании или отдельных лиц, которые "сколачивают" временные трудовые коллективы — что называется "шабаш" — и предпочитают работать без допуска. Сотрудники аппаратов СРО не должны ходить по улицам и мониторить стройки Московской области с целью выявлять организации, которые не привлечены к труду.

 

Институт саморегулирования создавался для другого. Его задача — повысить качество строительных, проектных, изыскательских работ.