Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Каталог продукции прайс-лист как проехать производство колодцев Цемент, щебень Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Страница ООО «Матлайн» на ILLI.RUПромышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru
ООО «Матлайн Северо-Запад» на SRBP.RU

пластиковые колодцы, септики, автономная канализация, кнс, дренажная труба, дренажный колодец, труба пвх, резервуар, труба корсис, wavin, полипластик

Большая распродажа
Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
трубы канализационные полиэтиленовые
Гофрированные трубы Магнум
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 110х2000
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
септик для коттеджа на 4-5 человек
КК-МПМ
насосная станция
КНС-МПМ
жироуловитель под мойку
Жироукловитель под мойку
очистные сооружения ливневых стоков
Очистные сооружения
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

Координаты офиса для водителей

широта 59,844493, долгота 30,433568


На загородном рынке Петербурга развивается новое направление - fee-девелопмент

280410

На загородном рынке Петербурга увеличивается потенциальный спрос на новую услугу — fee-девелопмент.  Однако пока в Питере компаний, готовых заниматься этим направлением бизнеса, просто нет, пишет «Строительный еженедельник».

 

Справка. Fee переводится с английского как вознаграждение, гонорар, а fee-девелопментом принято называть развитие чужой территории на чужие средства. Этот бизнес весьма популярен на Западе: по оценкам специалистов, в этой нише работает 60-70% девелоперских компаний. Свои знания и опыт они продают за весьма скромное по российским меркам вознаграждение — 5-10% от суммы, вложенной в проект инвесторами. Если оперировать российскими понятиями, fee-девелоперская компания выполняет на объекте только функции заказчика и подрядчика. Ее вклад — административные, интеллектуальные и трудовые ресурсы, репутация, know-how, производственные мощности и т. п.


 

В Ленобласти пока нет компаний, которые занимались бы только чужими проектами. По данным газеты, основные проблемы, которые мешают развитию этого направления- это отсутствие многолетнего полноценного опыта работы у застройщиков на загородном рынке; специфика ведения бизнеса в России, в частности бизнесмены не склонны доверять партнерам, которые не вкладывают в совместный проект собственных денег.

 

Эксперты предполагают, что именно финансовый кризис может подтолкнуть развитие fee-девелопмента в России: на рынке все отчетливее становится видна разница между успешными, опытными девелоперами и непрофессионалами. На рынке очень много проектов, в которых продажи почти не двигаются, и, соответственно, вложенные в землю деньги просто повисли без движения. Однако, как показывает практика, желание инвесторов вложить деньги в загородный проект не уменьшается.

«Уже сейчас к девелоперам обращается немало владельцев земли, которым нужна помощь в ее освоении. Они уже понимают, что без опыта на загородном рынке сегодня делать нечего — вылетишь в трубу. Зачастую эти собственники не располагают финансовыми возможностями для развития своих земель, поэтому они предлагают вести строительство за счет девелопера», — рассказывает Александр Смирнов, руководитель отдела аналитики компании «ЛивинВуд девелопмент».