Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Промышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru

Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
трубы канализационные полиэтиленовые гофрированные SN8
Гофрированные трубы Магнум
трубы канализационные полипропиленовые гофрированные SN16
Гофрированные трубы HYDRO16
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 160х3000
колодец канализационный полиэтиленовый
КК-МПМ
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
трубный поплавок для причала
Трубный понтон d400x6000
очистные сооружения ливневых стоков
МПМ-МБ-10л/с
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

КОНТАКТЫ
Матлайн Северо-Запад (ООО "МПМ")
Россия, город Санкт-Петербург,улица Софийская, д. 66, корп. А
время работы: пн-пт 9:00-18:00
+7 (812) 647-49-00 +7 (812) 448-51-24
www.matline.ru -
широта 59,844493, долгота 30,433568

На загородном рынке Петербурга развивается новое направление - fee-девелопмент

280410

На загородном рынке Петербурга увеличивается потенциальный спрос на новую услугу — fee-девелопмент.  Однако пока в Питере компаний, готовых заниматься этим направлением бизнеса, просто нет, пишет «Строительный еженедельник».

 

Справка. Fee переводится с английского как вознаграждение, гонорар, а fee-девелопментом принято называть развитие чужой территории на чужие средства. Этот бизнес весьма популярен на Западе: по оценкам специалистов, в этой нише работает 60-70% девелоперских компаний. Свои знания и опыт они продают за весьма скромное по российским меркам вознаграждение — 5-10% от суммы, вложенной в проект инвесторами. Если оперировать российскими понятиями, fee-девелоперская компания выполняет на объекте только функции заказчика и подрядчика. Ее вклад — административные, интеллектуальные и трудовые ресурсы, репутация, know-how, производственные мощности и т. п.


 

В Ленобласти пока нет компаний, которые занимались бы только чужими проектами. По данным газеты, основные проблемы, которые мешают развитию этого направления- это отсутствие многолетнего полноценного опыта работы у застройщиков на загородном рынке; специфика ведения бизнеса в России, в частности бизнесмены не склонны доверять партнерам, которые не вкладывают в совместный проект собственных денег.

 

Эксперты предполагают, что именно финансовый кризис может подтолкнуть развитие fee-девелопмента в России: на рынке все отчетливее становится видна разница между успешными, опытными девелоперами и непрофессионалами. На рынке очень много проектов, в которых продажи почти не двигаются, и, соответственно, вложенные в землю деньги просто повисли без движения. Однако, как показывает практика, желание инвесторов вложить деньги в загородный проект не уменьшается.

«Уже сейчас к девелоперам обращается немало владельцев земли, которым нужна помощь в ее освоении. Они уже понимают, что без опыта на загородном рынке сегодня делать нечего — вылетишь в трубу. Зачастую эти собственники не располагают финансовыми возможностями для развития своих земель, поэтому они предлагают вести строительство за счет девелопера», — рассказывает Александр Смирнов, руководитель отдела аналитики компании «ЛивинВуд девелопмент».