Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Промышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru

Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
трубы канализационные полиэтиленовые гофрированные SN8
Гофрированные трубы Магнум
трубы канализационные полипропиленовые гофрированные SN16
Гофрированные трубы HYDRO16
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 160х3000
колодец канализационный полиэтиленовый
КК-МПМ
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
трубный поплавок для причала
Трубный понтон d400x6000
очистные сооружения ливневых стоков
МПМ-МБ-10л/с
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

КОНТАКТЫ
Матлайн Северо-Запад (ООО "МПМ")
Россия, город Санкт-Петербург,улица Софийская, д. 66, корп. А
время работы: пн-пт 9:00-18:00
+7 (812) 647-49-00 +7 (812) 448-51-24
www.matline.ru -
широта 59,844493, долгота 30,433568

Время брать кредиты

040510
Очередное снижение ставок Центробанка РФ до рекордных 8% может позитивно сказаться на рынке кредитования РФ. При этом брать кредиты лучше поторопиться, считают эксперты.
 

С пятницы ЦБ РФ снижает ставку рефинансирования на 0,25% до исторически рекордных 8%. При этом на 0,25% будут снижены действующие фиксированные ставки. На календарный день, на семь дней, на 30 дней — до 7% годовых. Это уже третье и возможно – последнее снижение в 2010 г.

 

Интересно, что Глава Центробанка Сергей Игнатьев в середине апреля говорил, что политика снижения ставки рефинансирования себя исчерпала и что, если осенью начнется слишком быстрый рост цен, то ЦБ может вернуться к политике повышения ставки. Первый зампред Банка России Геннадий Меликьян также уверял, что ЦБ откажется от пересмотра ставок в апреле. Ну а глава Минфина РФ Алексей Кудрин и вовсе давал понять, что о снижении ставки речи не идет. И вдруг - такой конфуз.

 

Ожидается, что шаг ЦБ придаст заряд бодрости рынку кредитования РФ. Главное чтобы государственные и коммерческие банки последовали примеру регулятора. "Сбербанк уже понизил ставки, отменил комиссии, сделал кредиты дешевле", - отмечает аналитик FxPro Александр Купцикевич. По его словам, рынок кредитования РФ, вопреки кризису, рос до февраля 2009 г. Потом был "мощный спад", однако в первой половине 2010 г. началось восстановление. Дело даже не в том, что кредитов стало гораздо больше – просто их было мало.

 

По прогнозу агентства "Эксперт РА", в 2010 г. объем предоставленных кредитов в РФ вырастет на 40-50% - до 220-230 млрд рублей. Драйвером роста может стать рынок ипотеки. Причем в 2011-2012 гг. скачок может составить 60-70%.

 

Впрочем, потребительские кредиты – не самые существенные. Большее значение имеет кредитование бизнеса, реального сектора. И тут ситуация обстоит хуже. "Банки не хотят расставаться с деньгами - впереди может быть вторая волна кризиса. Эта проблема есть во всем мире – Европейский центробанк, Международный валютный фонд держат деньги", - говорит начальник аналитического отдела ФЦ «Инфина Александр Иванищев. Чтобы выйти из этой ситуации некоторые компании размещают на фондовых площадках свои облигаций.

 

Важная деталь: в какой валюте брать кредиты. Считается, что получая рубли, брать кредиты в иностранной валюте неверно. Но и здесь есть нюансы. "Если речь идет про перспективу до года – это так, однако для «длинных кредитов» (3-4 года – ред.) на автомобиль, жилье, лучше доллар", - утверждает Александр Купцикевич. Он объясняет, что  курс доллара (согласно прогнозам) будет снижаться.

 

Что касается вопроса – когда брать кредит, то нынешнее снижение ставки ЦБ РФ по мнению большинства аналитиков стоит воспринимать, как сигнал к действию. В июне-июле ставки по кредитам могут стать минимальными, потом начнется рост, считают они.