Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Каталог продукции прайс-лист как проехать производство колодцев Цемент, щебень Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Страница ООО «Матлайн» на ILLI.RUПромышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru
ООО «Матлайн Северо-Запад» на SRBP.RU

пластиковые колодцы, септики, автономная канализация, кнс, дренажная труба, дренажный колодец, труба пвх, резервуар, труба корсис, wavin, полипластик

Большая распродажа
Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
трубы канализационные полиэтиленовые
Гофрированные трубы Магнум
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 110х2000
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
септик для коттеджа на 4-5 человек
КК-МПМ
насосная станция
КНС-МПМ
жироуловитель под мойку
Жироукловитель под мойку
очистные сооружения ливневых стоков
Очистные сооружения
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

Координаты офиса для водителей

широта 59,844493, долгота 30,433568


Время брать кредиты

040510
Очередное снижение ставок Центробанка РФ до рекордных 8% может позитивно сказаться на рынке кредитования РФ. При этом брать кредиты лучше поторопиться, считают эксперты.
 

С пятницы ЦБ РФ снижает ставку рефинансирования на 0,25% до исторически рекордных 8%. При этом на 0,25% будут снижены действующие фиксированные ставки. На календарный день, на семь дней, на 30 дней — до 7% годовых. Это уже третье и возможно – последнее снижение в 2010 г.

 

Интересно, что Глава Центробанка Сергей Игнатьев в середине апреля говорил, что политика снижения ставки рефинансирования себя исчерпала и что, если осенью начнется слишком быстрый рост цен, то ЦБ может вернуться к политике повышения ставки. Первый зампред Банка России Геннадий Меликьян также уверял, что ЦБ откажется от пересмотра ставок в апреле. Ну а глава Минфина РФ Алексей Кудрин и вовсе давал понять, что о снижении ставки речи не идет. И вдруг - такой конфуз.

 

Ожидается, что шаг ЦБ придаст заряд бодрости рынку кредитования РФ. Главное чтобы государственные и коммерческие банки последовали примеру регулятора. "Сбербанк уже понизил ставки, отменил комиссии, сделал кредиты дешевле", - отмечает аналитик FxPro Александр Купцикевич. По его словам, рынок кредитования РФ, вопреки кризису, рос до февраля 2009 г. Потом был "мощный спад", однако в первой половине 2010 г. началось восстановление. Дело даже не в том, что кредитов стало гораздо больше – просто их было мало.

 

По прогнозу агентства "Эксперт РА", в 2010 г. объем предоставленных кредитов в РФ вырастет на 40-50% - до 220-230 млрд рублей. Драйвером роста может стать рынок ипотеки. Причем в 2011-2012 гг. скачок может составить 60-70%.

 

Впрочем, потребительские кредиты – не самые существенные. Большее значение имеет кредитование бизнеса, реального сектора. И тут ситуация обстоит хуже. "Банки не хотят расставаться с деньгами - впереди может быть вторая волна кризиса. Эта проблема есть во всем мире – Европейский центробанк, Международный валютный фонд держат деньги", - говорит начальник аналитического отдела ФЦ «Инфина Александр Иванищев. Чтобы выйти из этой ситуации некоторые компании размещают на фондовых площадках свои облигаций.

 

Важная деталь: в какой валюте брать кредиты. Считается, что получая рубли, брать кредиты в иностранной валюте неверно. Но и здесь есть нюансы. "Если речь идет про перспективу до года – это так, однако для «длинных кредитов» (3-4 года – ред.) на автомобиль, жилье, лучше доллар", - утверждает Александр Купцикевич. Он объясняет, что  курс доллара (согласно прогнозам) будет снижаться.

 

Что касается вопроса – когда брать кредит, то нынешнее снижение ставки ЦБ РФ по мнению большинства аналитиков стоит воспринимать, как сигнал к действию. В июне-июле ставки по кредитам могут стать минимальными, потом начнется рост, считают они.