Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Промышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru

Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
трубы канализационные полиэтиленовые гофрированные SN8
Гофрированные трубы Магнум
трубы канализационные полипропиленовые гофрированные SN16
Гофрированные трубы HYDRO16
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 160х3000
колодец канализационный полиэтиленовый
КК-МПМ
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
трубный поплавок для причала
Трубный понтон d400x6000
очистные сооружения ливневых стоков
МПМ-МБ-10л/с
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

КОНТАКТЫ
Матлайн Северо-Запад (ООО "МПМ")
Россия, город Санкт-Петербург,улица Софийская, д. 66, корп. А
время работы: пн-пт 9:00-18:00
+7 (812) 647-49-00 +7 (812) 448-51-24
www.matline.ru -
широта 59,844493, долгота 30,433568

5 признаков того, что кризис в России заканчивается

130510

"Деловой Петербург" обобщил признаки выхода России из кризиса. Положительные изменения наблюдаются во многих отраслях. Впрочем, бизнесмены пока воздерживаются от оптимистичных прогнозов.

 

Экономисты сильно расходятся во мнениях о том, как близко находится Россия к выходу из кризиса. Однако почти все отмечают положительные сигналы в экономике.

 

Признак 1 - кредиты вернулись. Гендиректор компании "ФинЭкспертиза" Агван Микаелян отмечает, что в России начало расти потребление товаров длительного спроса, таких как бытовая техника и электроника. Позитивный сдвиг признают и в "М.Видео".

 

Аналитик "Финама" Максим Клягин говорит, что выраженной позитивной динамики по этому сегменту нет. Тем не менее в марте 2010 года наблюдался рост в сопоставимых ценах - 1,8%, по сравнению с мартом 2009 года. А по отдельным товарным группам (компьютеры, холодильники, стиральные машины) в марте был прирост в сравнении с февралем. "Одним из основных факторов, оказавших поддержку рынку, стало расширение POS-кредитования (товарные кредиты, выдаваемые в магазине. - "ДП")", - отмечает Максим Клягин. По словам аналитиков, население перестало бояться кредитов, а банки сейчас снижают ставки.

 

Признак 2 – автомобили снова покупают. Этой весной в России снова появились очереди на автомобили. Судя по опросу автодилеров, в Петербурге желающим купить популярные модели придется подождать от месяца до года. Конечно, признают эксперты, спрос сильно подхлестнула программа утилизации.

 

"Сейчас мы наблюдаем результат того, что люди 1,5 года вообще не покупали автомобили: с одной стороны, реализуется отложенный спрос, с другой - дилеры не хотят перезатариваться. Но эта волна спроса уже проходит, и никакого подъема на рынке я не вижу. Я даже не говорю о продажах 2007-2008 годах, когда рынок был перегрет"- говорит совладелец группы "Олимп" Евгений Войтенков.

 

Признак 3 – восстановление транспортной отрасли. По данным инвестиционной компании "Тройка Диалог", объем грузоперевозок по железной дороге за январь-апрель 2010 года вырос по сравнению с тем же периодом 2009 года на 12,9%, объем пассажирских перевозок продолжает сокращаться, но уже медленнее. Авиаотрасль в I квартале 2010 года превысила уровни докризисного I квартала 2008 года по числу перевезенных пассажиров и пассажирообороту.

 

Лучшие в отрасли показатели у портов: в 2009 году грузооборот вырос примерно на 9% по сравнению с 2008 годом. По результатам 2010 года ожидается подъем примерно на 5-7%. В целом в транспортной отрасли наблюдается рост, правда, пока он не может перекрыть прошлогоднее глубокое падение. По словам экспертов, этот рост - следствие постепенного оживления розничной торговли и промышленности.

 

Признак 4 – число сделок по купле-продаже жилья растет. В марте 2010 года число сделок по купле-продаже жилья в Москве начало расти и превысило докризисный уровень 2008 г. В апреле там уже был поставлен своеобразный рекорд по количеству сделок: за последние 2 года их было больше только в декабре 2009 года. Было отмечено даже небольшое повышение цен - на 4,9% с начала 2010 года.

 

"Рынок ожил, - уверена Елена Амирова, директор департамента долевого строительства ООО "Агентство развития и исследований в недвижимости". - Сейчас главное, чтобы ипотека заработала. И, если все будет продолжаться так же, как в последние 2 месяца, мы выйдем на докризисные показатели к осени".

 

Признак 5 – безработица снижается. Лакмусовой бумажкой кризиса многие аналитики называют уровень безработицы. В Петербурге в марте 2010 года он составил всего 1%. По данным Петростата, в этом месяце статус безработного получили 3,5 тыс. человек - на 44% меньше, чем в марте 2009 года. В то же время эксперты указывают на общероссийский уровень безработицы как на более показательный.

 

"В сентябре 2009 года уровень безработицы в России составил 7,6%. К февралю 2010 года он вырос до 8,6%. И, что самое главное, в марте он остался на том же уровне, хотя можно было ожидать спада", - подчеркивает главный экономист Фондового центра "Инфина" Алексей Полежаев.