Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Промышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru

Большая распродажа
Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
трубы канализационные полиэтиленовые гофрированные SN8
Гофрированные трубы Магнум
трубы канализационные полипропиленовые гофрированные SN16
Гофрированные трубы HYDRO16
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 160х3000
колодец канализационный полиэтиленовый
КК-МПМ
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
трубный поплавок для причала
Трубный понтон d400x6000
очистные сооружения ливневых стоков
МПМ-МБ-10л/с
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

Координаты офиса для водителей

широта 59,844493, долгота 30,433568


Риелторы: рынок столичной и подмосковной недвижимости приближается к докризисному уровню

160510
По данным риелторских компаний, параметры рынка столичной и подмосковной недвижимости постепенно приближаются к своему докризисному уровню. С одной стороны, сокращаются процентные ставки по ипотечным кредитам, с другой, отмечается некоторый рост цен в ряде сегментов рынка недвижимости, пишет сайт "РБК daily".

С начала года уровень процентных ставок по ипотечным кредитам в столичном регионе снизился на 1-1,5%. об этом свидетельствуют данные анализа ипотечных программ крупнейших банков, проведенного специалистами компании "Миэль-Новостройки". По данным экспертов компании, средняя ставка по кредиту на покупку квартиры в новостройке в апреле 2010 года составила 15-16% в рублях и 12,5-13% в иностранной валюте, до оформления права собственности. До достижения докризисных показателей ставкам по ипотеке осталось снизиться еще на 2-3%.

В исследовании подчеркивается, что данные процентные ставки действуют при условии внесения покупателем первоначального взноса не менее 20% от стоимости квартиры. При этом по ряду объектов первичного рынка недвижимости ряд банков устанавливает ставки на уровне 13%. Отмечается, что максимальный срок ипотечного кредитования по программам ряда банков достигает при этом 30 лет.

Авторы исследования утверждают, что средний возраст заемщика сегодня составляет 36 лет, совокупный ежемесячный доход – 60-70 тысяч рублей. При этом банки стали менее строго относится к документам, подтверждающим доход заемщика. В качестве формы подтверждения дохода сегодня стали возможны не только справка по форме 2-НДФЛ и справка по форме банка, но и справка в произвольной форме от работодателя. При этом, для заемщика с "серым" доходом ставка по кредиту увеличивается, порой до 2%, отмечается в исследовании.

Кроме того, банки снизили требования также и к объекту кредитования. Если в конце 2009 года кредиты выдавались под покупку квартир в домах, где стадия строительства была не менее 90%, то теперь возможно взять кредит на покупку недвижимости в доме, завершенном на 80%.

Основным фактором, повлиявшим на снижение процентных ставок по ипотеке, по мнению специалистов "Миэль", является понижение ставки рефинансирования ЦБ до рекордного уровня в 8,00% годовых. "Для усиления привлекательности ипотеки годовая процентная ставка по кредиту в рублях должна составлять: не более 14-15% на инвестиционный период, 12-13% – после оформления права собственности, — считает директор компании "Миэль-Новостройки" Мария Литинецкая. — По долларовому кредиту – 11-12% до и 10% после получения права собственности. При этом подобные меры должны сопровождаться увеличением предложений на рынке жилья, иначе есть риск очередного роста цен на жилье".

Рост цен на жилье, о котором упоминала Литинецкая, уже отмечается в сегменте элитной недвижимости. По данным компании Blackwood, в апреле рост отмечен как в сегменте элитных новостроек, так и на вторичном рынке. По новостройкам рост за месяц составил 2,8%, вторичный рынок элитного жилья вырос не столь существенно — на 0,6%. При этом стоимость 1 кв. м в элитных новостройках составила 18 050 долларов за кв. м, на вторичном рынке — 22 860 долларов за кв. м.

"После достижения ценового дна рост средней цены составил 11% на первичном рынке и 3% на вторичном, — отмечается в исследовании Blackwood. — Несмотря на то, что цены уверенно растут, они все еще ниже докризисного уровня на 12% на первичном рынке и на 7% на вторичном".

Компания отмечает, что тренд на рост цен на элитную недвижимость в столичном регионе не затронул стоимость загородных коттеджей, которая остается на уровне начала года.