Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Промышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru

Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
трубы канализационные полиэтиленовые гофрированные SN8
Гофрированные трубы Магнум
трубы канализационные полипропиленовые гофрированные SN16
Гофрированные трубы HYDRO16
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 160х3000
колодец канализационный полиэтиленовый
КК-МПМ
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
трубный поплавок для причала
Трубный понтон d400x6000
очистные сооружения ливневых стоков
МПМ-МБ-10л/с
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

КОНТАКТЫ
Матлайн Северо-Запад (ООО "МПМ")
Россия, город Санкт-Петербург,улица Софийская, д. 66, корп. А
время работы: пн-пт 9:00-18:00
+7 (812) 647-49-00 +7 (812) 448-51-24
www.matline.ru -
широта 59,844493, долгота 30,433568

Алексей Кудрин в Петербурге: аншлаг и место декана

180510
Министр финансов Алексей Кудрин в субботу выступал перед студентами петербургского государственного университета. Министр объяснял, почему антикризисный меры это "пузырь" и признался, что заменит доллар. Завершилась встреча несколько неожиданно – министра позвали на пост декана.

В актовый зал экономического факультета министр финансов вошел в сопровождении декана факультета Ивана Бойко и ректора СПбГУ Николая Кропачева. В зале, предусмотренном для 450 человек, смогли уместиться более 700 студентов и преподавателей.

В начале своего выступления Кудрин вспомнил об одной круглой дате – 18 мая исполнится 10 лет, как он стал министром, и пошутил: "Так долго министрами не бывают".
 
С аудиторией министр говорил о ситуации на мировых рынках и России.

По словам министра, кризис с которым столкнулся мир, особый: "Я назвал бы его кризисом глобализации.  Движение товаров, движение капиталов стало свободней – мир неплохо жил последние 10-15 лет, и благополучно пользовался этими благами. Страны мало сберегали и держали высокий уровень потребления. Например, в 80-е годы во Франции госдолг был около 20% ВВП, сейчас 77%, Германия в начале 91 году имела 39%, сейчас - 73%".


Антикризисные меры Алексей Кудрин назвал "пузырем": "Скорее всего, цены долго будут оставаться на низком уровне, кредитной подпитки не будет". Министр сказал, что пока никто не знает, как мир будет выходить из кризиса: "Сейчас многие страны стоят на распутье: придется или увеличивать налоги или сокращать расходы".

Последствия криза могут радикально изменить финансовую карту мира, заявил министр: "Мы будем иметь новые финансовые центры, новые полюса. Также последствием кризиса, по мнению Кудрина, стала ситуация, когда рынок государственных облигаций стал более рискованным. Развивающиеся страны зависят во многом от того, как Евросоюз будет справляться со своими внутренними проблемами".

Что касается России, то она по мнению Алексея Кудрина не имеет устойчивого роста, и очень чувствительна к внешним шокам.

"Чтобы сказать, что мы вышли из кризиса, нужно разрешить те проблемы, те дисбалансы, которые этот кризис спровоцировали. Пока мы движемся в правильном направлении, но возможны рецидивы" - сказал министр.

"Перед кризисом мы "перегрели" спрос, который был показателем роста. У нас спрос рос на 10-12%, а производство товаров увеличивалось на 6-7%, отсюда зависимость от импорта" - объяснял министр.

По словам министра, зарплата опережала рост производительности труда. Произошел рост жизненного уровня в 3 раза - мы стали жить лучше, но обрекли себя на сложности в будущем.

Когда лекция закончилась, студенты смогли задать несколько вопросов. Их интересовало, какая валюта в ближайшее время станет резервной и как можно пройти практику в Министерстве финансов. Отвечая на вопросы, Алексей Кудрин отметил, что доллар вновь стал основной резервной валютой, но возможно, в скором будущем место "американца" займет юань. С практикой в министерстве чиновник пообещал помочь.

В завершении встречи ректор СПбГУ Николай Кропачев предложил министру принять участие в выборах декана экономического факультета, которые пройдут в сентябре. Алексей Кудрин согласился.