Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Промышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru

Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
трубы канализационные полиэтиленовые гофрированные SN8
Гофрированные трубы Магнум
трубы канализационные полипропиленовые гофрированные SN16
Гофрированные трубы HYDRO16
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 160х3000
колодец канализационный полиэтиленовый
КК-МПМ
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
трубный поплавок для причала
Трубный понтон d400x6000
очистные сооружения ливневых стоков
МПМ-МБ-10л/с
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

КОНТАКТЫ
Матлайн Северо-Запад (ООО "МПМ")
Россия, город Санкт-Петербург,улица Софийская, д. 66, корп. А
время работы: пн-пт 9:00-18:00
+7 (812) 647-49-00 +7 (812) 448-51-24
www.matline.ru -
широта 59,844493, долгота 30,433568

Битва за цену на полиэтилен продолжается

210510
ФАС продолжает анализ ситуации вокруг ценовой политики производителей полиэтилена. Как уже сообщалось в предыдущих номерах газеты, представители объединения переработчиков полиэтилена обратились в антимонопольную службу с жалобой – в частности, на «Казаньоргсинтез», который, по их мнению, необоснованно завышает цены на сырье.

Как рассказал Plastinfo.ru один из авторов обращения в ФАС, генеральный директор ЗАО «ОРА» Юрий Шилов, от службы поступил ответ, где говорится, что исполнители по этому делу продолжают анализ документов и сообщат, когда будет полностью завершено расследование.

«В ФАС все прекрасно понимают, полностью согласны с нашей позицией. Они говорят, что многие вещи доказуемы, кроме сговора. Но ведь никто документ об этом никогда подписывать не будет. Если же позвонить к концу месяца, например, в Уфу и спросить посредника, сколько стоит у него сырье, ответ будет простой: “Подождем, когда свою цену поставит ?Казаньоргсинтез?, тогда и мы ставим”. – Разве это не элемент сговора?» – задается вопросом Юрий Шилов.

По словам переработчика, производители смотрят друг на друга, когда кто поднимет цену, в основном ее диктует Казань, так как предприятие доминирует на рынке. «Даже когда я звоню в Новополоцк с вопросом о цене сырья, то там тоже отвечают, что ждут, какую цену поставит “Казаньоргсинтез”», – отмечает собеседник редакции.

«Разве это формирование цены? – возмущается Юрий Шилов. – Они просто смотрят, что поставит доминирующий субъект. Как может меняться себестоимость продукции каждую неделю? Если дефицит есть – просто они ставят нужную для себя цену».

Но все же какая-то польза от обращения в ФАС есть. Пока служба активно работала, месяц цена на полиэтилен не поднималась. Как только пришел ответ из ФАС – 4 мая цена поднялась на 8%.

И в этой связи переработчик еще раз обратил внимание на то, что перерабатывающие предприятия начинают закрываться, что ведет снижению спроса на сырье. «На днях было много звонков из Казани с предложением сырья. Это говорит о том, что стали его меньше брать, уже идет избыток полиэтилена», – отметил собеседник.

Возможно, это станет сигналом для крупных предприятий – производителей ПЭ к тому, что пора остановить рост цен и прислушаться к голосу рынка.