Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Промышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru

Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
трубы канализационные полиэтиленовые гофрированные SN8
Гофрированные трубы Магнум
трубы канализационные полипропиленовые гофрированные SN16
Гофрированные трубы HYDRO16
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 160х3000
колодец канализационный полиэтиленовый
КК-МПМ
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
трубный поплавок для причала
Трубный понтон d400x6000
очистные сооружения ливневых стоков
МПМ-МБ-10л/с
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

КОНТАКТЫ
Матлайн Северо-Запад (ООО "МПМ")
Россия, город Санкт-Петербург,улица Софийская, д. 66, корп. А
время работы: пн-пт 9:00-18:00
+7 (812) 647-49-00 +7 (812) 448-51-24
www.matline.ru -
широта 59,844493, долгота 30,433568

Строителей ждут новые контролеры

220510
 Правила игры для строительных компаний в очередной раз меняются. Госдума ужесточает требования к саморегулируемым организациям в строительстве. Строители вновь будут вынуждены переоформлять допуски и платить за них дороже.

На днях Госдума приняла в первом чтении поправки в Градостроительный кодекс. Поправки обернутся повышением стоимости допусков к строительным работам. Контролировать саморегулируемые организации (СРО), выдающие допуски, будет Национальное объединение строителей — НОСТРОЙ (его возглавляет гендиректор корпорации "Инжтрансстрой" Ефим Басин).

НОСТРОЙ (как и все национальные объединения СРО) будет определять требования к банкам — держателям компенсационных фондов СРО (эти фонды предназначены для выплат пострадавшим в случае аварии на объекте). Общий объем компенсационных фондов в России превышает 21 млрд рублей (в Петербурге — 2,7 млрд рублей).

Как сообщил "Деловому Петербургу" руководитель аппарата НОСТРОЯ Михаил Викторов, при выборе банков будут использоваться стандартные экономические критерии надежности и стабильности. Кроме того, на счета НОСТРОЯ будут переводиться фонды ликвидированных СРО. Это означает, что компании, состоявшие в этих СРО, денег назад не получат (сейчас они выплачивают в компенсационный фонд как минимум по 300 тыс. рублей).

По словам Михаила Викторова, это положение внесено в законопроект в целях борьбы с коммерческими СРО, оформляющими допуски всем желающим. "Это своеобразный урок: в другой раз компании будут более ответственно подходить к выбору СРО", — считает вице–президент НП "Объединение строителей Санкт–Петербурга" Алексей Белоусов.

Взносы в компенсационный фонд также меняются. Они составят от 500 тыс. до 10 млн рублей в зависимости от объема работ, на который претендуют компании.

Ужесточаются и требования к генподрядчикам. Многим из–за этого придется переоформлять допуски.

По мнению генерального директора ООО "УК группы "УНИСТО Петросталь" Арсения Васильева, законы в строительстве меняется слишком часто, и, вместо того чтобы работать, строители постоянно переоформляют документы.