Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Промышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru

Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
трубы канализационные полиэтиленовые гофрированные SN8
Гофрированные трубы Магнум
трубы канализационные полипропиленовые гофрированные SN16
Гофрированные трубы HYDRO16
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 160х3000
колодец канализационный полиэтиленовый
КК-МПМ
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
трубный поплавок для причала
Трубный понтон d400x6000
очистные сооружения ливневых стоков
МПМ-МБ-10л/с
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

КОНТАКТЫ
Матлайн Северо-Запад (ООО "МПМ")
Россия, город Санкт-Петербург,улица Софийская, д. 66, корп. А
время работы: пн-пт 9:00-18:00
+7 (812) 647-49-00 +7 (812) 448-51-24
www.matline.ru -
широта 59,844493, долгота 30,433568

Финский залив засыплют ради прибыли

040610
 Петербургские чиновники подготовили проект закона об изменениях в генплане города. Если его согласуют, компания, принадлежащая выходцам из "Новатэка", намоет 400 га земли в Финском заливе возле Курортного района. "Деловой Петербург" составил карту, где именно исчезнет море.

Во вторник при участии главы комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга Юлии Киселевой состоялась пресс–конференция на тему внесения изменений в генеральный план Петербурга.

Изменения в плане в первую очередь связаны с внесением в него новых намывных территорий в Финском заливе, возле Курортного района. Юлия Киселева объяснила необходимость намыва именно здесь тем, что "Курортный район беден не только транспортной, но и инженерной, и социальной инфраструктурой", а намыв сможет решить эту проблему.

"Также нам необходимо решить ряд экологических проблем, в том числе проблему заболоченности территорий и их подтопления во время паводков", — сказала Юлия Киселева.

Как рассказал главный архитектор ГУ НИиПЦ генплана Петербурга Юрий Бакей, по проекту предполагается намыть два острова: один площадью 316 га, второй — около 60 га. Территории предназначены под жилую и общественно–деловую застройку. Кроме того, в северной части одного из островов будут созданы различные спортивные сооружения. Потенциальная площадь будущей застройки — 2 млн м2.








В свою очередь, главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев уточнил, что созданная территория будет свободна от проблем с многочисленными согласованиями архитектурных особенностей. Правда, Юлия Киселева заявила, что город выставит инвестору обязательное условие — отказ от высотной застройки. "Здесь можно будет строить только малоэтажку и дома средней высотности", — заверила она.

Начало реализации проекта намечено на 2015 год. И Юлия Киселева, и Юрий Бакей упорно отрицают наличие потенциального инвестора.

"Все решат торги на комплексное освоение территорий, — говорит Юлия Киселева. — Кто победит, тот и будет инвестором". Хотя очевидно, что главным интересантом намыва является ООО "Северо–Запад Инвест" (совладельцем компании является ООО "Левит", принадлежащее совладельцам "Новатэка" Леониду Симановскому и Леониду Михельсону).

Структура уже купила у города участки площадью 144 га, расположенные в районе будущего намыва, под девелоперский проект. Правда, в самой компании заявили, что их позиция — "никаких комментариев". Неавторизованно источник "Делового Петербурга" в ООО "Северо–Запад Инвест" утверждает, что в компании ожидают результатов общественных слушаний, намеченных на 27 и 28 мая этого года. "Дальше мы готовимся выйти на торги", — говорит источник.

Эксперты рынка оценивают намыв 1 га новой территории в Курортном районе в $300–450 тыс. Так, намыв 400 га будет стоить примерно $120–180 млн. $2–3 млрд уйдет на строительство 2 млн м2 недвижимости. Максимальные затраты на реализацию всего проекта могут составить около $3,1 млрд.

По оценкам АРИН, цена 1 м2 в малоэтажных жилых комплексах шаговой доступности от залива составляет 90–100 тыс. рублей.

По материалам "Деловой Петербург"