Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Промышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru

Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
трубы канализационные полиэтиленовые гофрированные SN8
Гофрированные трубы Магнум
трубы канализационные полипропиленовые гофрированные SN16
Гофрированные трубы HYDRO16
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 160х3000
колодец канализационный полиэтиленовый
КК-МПМ
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
трубный поплавок для причала
Трубный понтон d400x6000
очистные сооружения ливневых стоков
МПМ-МБ-10л/с
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

КОНТАКТЫ
Матлайн Северо-Запад (ООО "МПМ")
Россия, город Санкт-Петербург,улица Софийская, д. 66, корп. А
время работы: пн-пт 9:00-18:00
+7 (812) 647-49-00 +7 (812) 448-51-24
www.matline.ru -
широта 59,844493, долгота 30,433568

Медведев уверен, что банки снизят ставки по ипотеке

030710
Президент РФ Дмитрий Медведев уверен, что российские банки продолжат снижение ставок по ипотечным кредитам.

Как свидетельствуют обнародованные в четверг аналитические материалы брокерской компании "Кредитмарт", за год среднерыночная ставка по ипотечным кредитам в рублях снизилась на 3,4 процентного пункта и сейчас составляет 16,52%. По долларовым кредитам снижение средней ставки составило 1,99 процентного пункта — до 13,45%.

"Я уверен, что ипотечная ставка снизится, должно стать чуть-чуть спокойнее", — сказал Медведев в пятницу в ходе встречи с представителями малого и среднего бизнеса Еврейской автономной области в Биробиджане.

Вопрос об ипотечной ставке во время встречи с президентом был поднят одним из местных бизнесменов, представляющим строительный сектор.

В то же время глава государства отметил, что ставка по ипотеке связана с ситуацией на рынке. "Тот, кто говорит, что снизит ставку в отрыве от экономической ситуации, тот обманывает, — кто бы это ни был. Ипотекой занимаюсь достаточно давно на федеральном уровне, еще в правительстве работал", — сказал президент.

Несколько лет назад ипотечная ставка снижалась, но потом "кризис естественно все испортил".

"Сейчас ситуация уникальная с точки зрения экономического восприятия. Ставка рефинансирования самая низкая в истории современной России — никогда ниже не было — а ипотечная ставка выше. Почему? Потому что это банковская маржа, она включает сюда те вещи, которые банки считают правильным проецировать на экономику", — сказал глава государства.

"И знаете, мне очень трудно в них кидать камень, потому что, конечно, банки — это жирные коты, они зарабатывают больше, чем малые и средние предприятия, но они тоже не изолированы от мировой ситуации. Они смотрят, что происходит в мире, что происходит в Америке, и начинают гадать на кофейной гуще, в какой момент может произойти финансовый коллапс", — отметил он.

Государство пытается влиять на банки, но "делать это нужно не в тупую", отметил Медведев. Он подчеркнул, что невозможно в директивном порядке заставить Сбербанк или какой-нибудь региональный банк снизить ипотечную ставку.

"Они это сделают, а потом будут стараться это обходить каким-то образом", — сказал глава государства.