Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Промышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru

Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
трубы канализационные полиэтиленовые гофрированные SN8
Гофрированные трубы Магнум
трубы канализационные полипропиленовые гофрированные SN16
Гофрированные трубы HYDRO16
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 160х3000
колодец канализационный полиэтиленовый
КК-МПМ
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
трубный поплавок для причала
Трубный понтон d400x6000
очистные сооружения ливневых стоков
МПМ-МБ-10л/с
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

КОНТАКТЫ
Матлайн Северо-Запад (ООО "МПМ")
Россия, город Санкт-Петербург,улица Софийская, д. 66, корп. А
время работы: пн-пт 9:00-18:00
+7 (812) 647-49-00 +7 (812) 448-51-24
www.matline.ru -
широта 59,844493, долгота 30,433568

Чтобы сделать жилье доступным, надо стимулировать не ипотеку, а строительство

130710

Для того чтобы сделать жилье более доступным для российских граждан, целесообразнее стимулировать не спрос на квартиры, а их строительство.

Об этом рассказал руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко в интервью программе «Новости экономики», которая выйдет в эфир на телеканале «Россия-24» 8 июля.

Комментируя снижение Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) ставок в рамках программы «Стимул», Репченко отметил, что неадекватная либерализация условий выдачи ипотеки может привести к росту цен на жилье. А следовательно, число россиян, которые могут позволить себе покупку квартиры, сократится.

По такому сценарию развивалась ситуация до кризиса. В 2007 году банки снизили размер первоначального взноса по ипотеке с 30% до 10%, а некоторые — до нуля и увеличили срок кредитования с 10 до 30-40 лет. В результате граждане, которые ранее могли позволить себе приобрести квартиру, скажем, за $330 тыс., стали претендовать на жилье стоимостью $1 млн. Искусственное повышение платежеспособного спроса за счет выдачи ипотечных кредитов на неадекватных условиях и спровоцировало скачок цен на недвижимость в конце 2007 — первой половине 2008 годов (См. статью «Ипотека в новых условиях будет сдерживать рост цен»).

Увеличение объемов кредитования застройщиков не будет иметь таких фатальных побочных эффектов. Напротив, строительные компании, испытывающие серьезные трудности с привлечением средств, смогут достроить «замороженные» из-за кризиса объекты и начать новое строительство. А большой объем предложения жилья по доступным ценам — залог его доступности, считает руководитель IRN.RU.

Напомним, с 1 июля АИЖК снижает процентные ставкипо кредитам для банков, финансирующих жилстроительство и приобретение гражданами жилья по программе «Стимул», с 11% до 8%. Для населения ставка по ипотечным кредитам, выданным в рамках проектов этой программы, не превысит 11% годовых. На реализацию программы АИЖК направит 40 млрд руб., предоставленных ВЭБом.