Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Промышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru

Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
трубы канализационные полиэтиленовые гофрированные SN8
Гофрированные трубы Магнум
трубы канализационные полипропиленовые гофрированные SN16
Гофрированные трубы HYDRO16
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 160х3000
колодец канализационный полиэтиленовый
КК-МПМ
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
трубный поплавок для причала
Трубный понтон d400x6000
очистные сооружения ливневых стоков
МПМ-МБ-10л/с
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

КОНТАКТЫ
Матлайн Северо-Запад (ООО "МПМ")
Россия, город Санкт-Петербург,улица Софийская, д. 66, корп. А
время работы: пн-пт 9:00-18:00
+7 (812) 647-49-00 +7 (812) 448-51-24
www.matline.ru -
широта 59,844493, долгота 30,433568

Гендиректор "ЮИТ Лентек": "У нас таджиков нет"

150910

Первый русский генеральный директор финского девелопера "ЮИТ Лентек" Михаил Возиянов в интервью "Деловому Петербургу" рассказал том, что земли под застройку в Петербурге еще более чем достаточно, если у компании долги и таджики.

"ДП": Каковы ваши ощущения от строительного рынка? Что на нем сейчас происходит?

Михаил Возиянов: В первую очередь я могу судить по нашей компании. Мы понижали цены до октября 2009 года, а с ноября 2009 года начали понемногу повышать, и сейчас они уже на 11% выше, чем в нижней точке. С точки зрения объема сделок начиная с лета 2009 года он стабилизировался, иногда возникают всплески активности покупателей, как, например, в феврале-марте. Сейчас, с нашей точки зрения, ситуация неплохая. Предполагаю, что наметится рост цен в конце этого или начале следующего года в связи с тем, что сейчас растут объемы ипотеки. В Петербурге объем ипотеки во II квартале 2010 года был в 1,5 раза больше, чем в I квартале, и ожидается дальнейший рост. По большому счету ипотека сейчас начинает вытягивать рынок в целом, и я думаю, что в обозримом будущем это повлечет за собой увеличение цен на жилье.


"ДП": Получается, рынок жилья снова зависит от политики банков?

Михаил Возиянов: А ипотека — она больше всего просела в кризис. Если говорить о трех сегментах клиентов, то есть те клиенты, которые покупали за наличные, те, которые покупали на ипотеку, и есть инвесторы. Инвесторы ушли, потому что цены стали падать. Ипотечные клиенты (их было около 20% в среднем по рынку) — их сегмент упал до 2%, в 10 раз объем ипотеки схлопнулся.

А те клиенты, которые покупали на свои и для себя, у них снижение было совсем небольшое. Сейчас начинает восстанавливаться ипотечный сегмент. И он как раз является залогом роста объема рынка и в конечном итоге цен. А когда явно наметятся подъем и рост цен, вернутся и инвесторы. Так же, как они закончили инвестировать в квартиры, когда увидели, что рост цен закончился. Еще одна важная тенденция на рынке — идет дифференциация между жильем внутри города и на КАД. Запускаются крупные проекты — "Северная долина", "Семь столиц", которые фактически расположены на кольцевой дороге. И цена все больше начинает расслаиваться. Там продают дешевле, внутри города — дороже. Думаю, со временем это расслоение цен будет проявляться все явственнее.

"ДП": А внутри города дефицит земли уже остро ощущается? Или еще есть где сносить и копать?

Михаил Возиянов: Еще достаточно большой ресурс в этом отношении представляют собой промышленные предприятия, промышленные территории. Если посмотреть на карту, у нас город как слоеный пирог: центр, а за ним такая серая большая зона. Это все промышленность. А потом идет опять жилая такая застройка. В этой серой зоне можно еще пол-Петербурга построить. Другой вопрос, что это требует комплексного развития территорий, а на это мало кто способен. Жилой дом нельзя построить внутри промышленной застройки. Кроме того, внутри городской черты много бывших земель сельхозназначения. Особенно на юге — там до границы города достаточно далеко еще. Ну и в Выборгском районе еще много земли.