Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Каталог продукции прайс-лист как проехать производство колодцев Цемент, щебень Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Страница ООО «Матлайн» на ILLI.RUПромышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru
ООО «Матлайн Северо-Запад» на SRBP.RU

пластиковые колодцы, септики, автономная канализация, кнс, дренажная труба, дренажный колодец, труба пвх, резервуар, труба корсис, wavin, полипластик

Большая распродажа
Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
трубы канализационные полиэтиленовые
Гофрированные трубы Магнум
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 110х2000
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
септик для коттеджа на 4-5 человек
КК-МПМ
насосная станция
КНС-МПМ
жироуловитель под мойку
Жироукловитель под мойку
очистные сооружения ливневых стоков
Очистные сооружения
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

Координаты офиса для водителей

широта 59,844493, долгота 30,433568


Гендиректор "ЮИТ Лентек": "У нас таджиков нет"

150910

Первый русский генеральный директор финского девелопера "ЮИТ Лентек" Михаил Возиянов в интервью "Деловому Петербургу" рассказал том, что земли под застройку в Петербурге еще более чем достаточно, если у компании долги и таджики.

"ДП": Каковы ваши ощущения от строительного рынка? Что на нем сейчас происходит?

Михаил Возиянов: В первую очередь я могу судить по нашей компании. Мы понижали цены до октября 2009 года, а с ноября 2009 года начали понемногу повышать, и сейчас они уже на 11% выше, чем в нижней точке. С точки зрения объема сделок начиная с лета 2009 года он стабилизировался, иногда возникают всплески активности покупателей, как, например, в феврале-марте. Сейчас, с нашей точки зрения, ситуация неплохая. Предполагаю, что наметится рост цен в конце этого или начале следующего года в связи с тем, что сейчас растут объемы ипотеки. В Петербурге объем ипотеки во II квартале 2010 года был в 1,5 раза больше, чем в I квартале, и ожидается дальнейший рост. По большому счету ипотека сейчас начинает вытягивать рынок в целом, и я думаю, что в обозримом будущем это повлечет за собой увеличение цен на жилье.


"ДП": Получается, рынок жилья снова зависит от политики банков?

Михаил Возиянов: А ипотека — она больше всего просела в кризис. Если говорить о трех сегментах клиентов, то есть те клиенты, которые покупали за наличные, те, которые покупали на ипотеку, и есть инвесторы. Инвесторы ушли, потому что цены стали падать. Ипотечные клиенты (их было около 20% в среднем по рынку) — их сегмент упал до 2%, в 10 раз объем ипотеки схлопнулся.

А те клиенты, которые покупали на свои и для себя, у них снижение было совсем небольшое. Сейчас начинает восстанавливаться ипотечный сегмент. И он как раз является залогом роста объема рынка и в конечном итоге цен. А когда явно наметятся подъем и рост цен, вернутся и инвесторы. Так же, как они закончили инвестировать в квартиры, когда увидели, что рост цен закончился. Еще одна важная тенденция на рынке — идет дифференциация между жильем внутри города и на КАД. Запускаются крупные проекты — "Северная долина", "Семь столиц", которые фактически расположены на кольцевой дороге. И цена все больше начинает расслаиваться. Там продают дешевле, внутри города — дороже. Думаю, со временем это расслоение цен будет проявляться все явственнее.

"ДП": А внутри города дефицит земли уже остро ощущается? Или еще есть где сносить и копать?

Михаил Возиянов: Еще достаточно большой ресурс в этом отношении представляют собой промышленные предприятия, промышленные территории. Если посмотреть на карту, у нас город как слоеный пирог: центр, а за ним такая серая большая зона. Это все промышленность. А потом идет опять жилая такая застройка. В этой серой зоне можно еще пол-Петербурга построить. Другой вопрос, что это требует комплексного развития территорий, а на это мало кто способен. Жилой дом нельзя построить внутри промышленной застройки. Кроме того, внутри городской черты много бывших земель сельхозназначения. Особенно на юге — там до границы города достаточно далеко еще. Ну и в Выборгском районе еще много земли.