Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Промышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru

Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
трубы канализационные полиэтиленовые гофрированные SN8
Гофрированные трубы Магнум
трубы канализационные полипропиленовые гофрированные SN16
Гофрированные трубы HYDRO16
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 160х3000
колодец канализационный полиэтиленовый
КК-МПМ
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
трубный поплавок для причала
Трубный понтон d400x6000
очистные сооружения ливневых стоков
МПМ-МБ-10л/с
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

КОНТАКТЫ
Матлайн Северо-Запад (ООО "МПМ")
Россия, город Санкт-Петербург,улица Софийская, д. 66, корп. А
время работы: пн-пт 9:00-18:00
+7 (812) 647-49-00 +7 (812) 448-51-24
www.matline.ru -
широта 59,844493, долгота 30,433568

Петербург возьмет в долг рекордную сумму

061010

Сегодня правительство Петербурга рассмотрит проект закона о городском бюджете на 2011 год. В следующем году планируется рекордный объем заимствований за 15 лет. Жителей Петербурга при этом ждут зарплаты в конвертах.

В 2011 году доходная часть бюджета составит 345 млрд рублей, что на 16 млрд (5%) больше, чем в этом году. По словам вице-губернатора Михаила Осеевского, роста доходов в десятки процентов, как в докризисные годы, в обозримом будущем ожидать не приходится.


На наполняемости бюджета негативно скажется налоговая реформа: в 2011 году взносы в Пенсионный фонд, фонды социального и медицинского страхования возрастут с 26 до 34%. Увеличение налоговой нагрузки приведет к снижению прибыли. По оценке комитета финансов, за год бюджет Петербурга недополучит по налогу на прибыль 8-10 млрд рублей.


Потери могут быть значительно больше, если рост страховых взносов побудит предпринимателей увести в тень зарплаты своих сотрудников. Тогда снизятся поступления по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ). Оба этих налога в сумме дают более 200 млрд рублей и являются основными источниками поступлений в бюджет.


"Думаю, в следующем году применение различных серых зарплатных схем увеличится, - считает первый вице-президент Петербургского союза предпринимателей Сергей Дмитриенко. - Для многих предпринимателей увеличение налоговой нагрузки существенно, некоторые просто паникуют".


Еще один негативный фактор связан с отменой авансовых платежей по налогу на имущество физических лиц. Если до сих пор владельцы недвижимости получали квитанции по оплате летом, то налог за 2011 год будет начислен только в 2012-м. Он идет в бюджеты муниципальных образований, им придется компенсировать потери. Кроме того, город лишится трети акцизов на нефтепродукты, поскольку со следующего года средства должны зачисляться в Федеральный дорожный фонд.


Все это вынудило урезать расходы. В следующем году расходная часть бюджета будет на 9 млрд ниже, чем в 2010-м, - 370 млрд рублей. Значительнее всего сократятся расходы на адресную инвестиционную программу (АИП) - 76 млрд против 90 млрд в этом году. Как пояснил глава комитета финансов Петербурга Эдуард Батанов, новые объекты, по которым не готова документация, решили не начинать. В рамках АИП на дорожную отрасль потратят 10,5 млрд рублей. После завершения нулевого чтения бюджета в Законодательнос собрании председатель бюджетно-финансового комитета Владимир Барканов рассказывал, что дорожники подавали заявку на 50 млрд рублей.


Дефицит бюджета составит 25 млрд рублей. Если в предыдущие годы основным источником покрытия дефицита служили неиспользованные остатки средств на счетах, то в 2011 году весь дефицит планируется покрыть с помощью заимствований, объем которых будет самым крупным в Петербурге за последние 15 лет. По словам Эдуарда Батанова, обсуждается выпуск облигаций сроком на 5 лет.


Начальник отдела анализа долгового рынка ОАО "Банк "Санкт-Петербург" Ольга Лапшина не считает такой объем заимствований критическим: облигационный заем в 25 млрд рублей - это лишь немногим более 7% доходов бюджета.