Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Промышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru

Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
трубы канализационные полиэтиленовые гофрированные SN8
Гофрированные трубы Магнум
трубы канализационные полипропиленовые гофрированные SN16
Гофрированные трубы HYDRO16
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 160х3000
колодец канализационный полиэтиленовый
КК-МПМ
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
трубный поплавок для причала
Трубный понтон d400x6000
очистные сооружения ливневых стоков
МПМ-МБ-10л/с
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

КОНТАКТЫ
Матлайн Северо-Запад (ООО "МПМ")
Россия, город Санкт-Петербург,улица Софийская, д. 66, корп. А
время работы: пн-пт 9:00-18:00
+7 (812) 647-49-00 +7 (812) 448-51-24
www.matline.ru -
широта 59,844493, долгота 30,433568

Проект «Здоровье» инициировал создание нового ядерного могильника под Петербургом

161010

Ресурсы, которые есть в стране для хранения ядерных отходов, практически исчерпаны. И вот выдвинут новый проект. «Росатом» собирается начать строительство нового могильника для радиоактивных отходов под городом Сосновый Бор (Ленинградская область).

Стоимость его составит 4 миллиарда рублей. Проектируемая мощность очень значительная. Объем хранилища радиоактивных элементов должен составить 250 тысяч кубометров. Радиоактивные отходы планируется принимать европейские. На это строительство подтолкнул российский проект «Здоровье», в рамках которого ведутся массовые ПЭТ — томографии. В результате их использования получаются элементы средней радиоактивности.

Первая очередь могильника составит около 50 тысяч кубометров. Строительство предполагается начать в 2013 году. Но только после общественных обсуждений и общественных слушаний, которые планируется провести в декабре 2010 — январе 2011 годов. Если проект будет одобрен, завершено строительство должно будет к 2016 году.

В Российской Федерации законы об обращении с утилизацией средних и низких радиоактивных отходов очень строгие. Учитывая очень высокую стоимость ядерного хранилища, закрадываются сомнения в прибыльности проекта, предложенного «Росатомом». Тем не менее, его совет дал добро на строительство пункта по захоронению отходов недалеко от Соснового Бора.

В связи с проектом нового могильника возникает множество вопросов. Один из них — это осуществление контроля по его сохранности. Не до конца ясен вопрос о предполагаемой системе безопасности потенциального хранилища. К примеру, как поведет себя могильник в случае стихийных бедствий, наводнений, эрозии почв. Ведь, еще до конца не известно, какие элементы и вещества собираются там сохранять.

В принципе, общее время работы могильника должно быть не меньше десяти периодов для полураспада радиоактивных отходов.

Допустим, если взять кобальт-60, который используется во многих учреждениях медицины, то время, предусмотренное для десяти полураспадов, составляет шесть лет. А если взять плутоний, то для одного полураспада понадобится 24 тысячи лет.

Так что возникает еще один вопрос: будет ли совместим проект «Здоровье» со здоровьем населения?