Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Промышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru

Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
трубы канализационные полиэтиленовые гофрированные SN8
Гофрированные трубы Магнум
трубы канализационные полипропиленовые гофрированные SN16
Гофрированные трубы HYDRO16
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 160х3000
колодец канализационный полиэтиленовый
КК-МПМ
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
трубный поплавок для причала
Трубный понтон d400x6000
очистные сооружения ливневых стоков
МПМ-МБ-10л/с
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

КОНТАКТЫ
Матлайн Северо-Запад (ООО "МПМ")
Россия, город Санкт-Петербург,улица Софийская, д. 66, корп. А
время работы: пн-пт 9:00-18:00
+7 (812) 647-49-00 +7 (812) 448-51-24
www.matline.ru -
широта 59,844493, долгота 30,433568

Сбербанк дал свою цену на квартиры в Петербурге: 36 тыс. рублей за "квадрат"

251010

Сбербанк оценил квартиры в строящемся комплексе компании "Элис" в 2 раза ниже рыночной стоимости — всего по 36 тыс. рублей за квадратный метр.


Стройкорпорация "Элис" опубликовала сообщение о кредитном договоре с ОАО "Сбербанк России". Под залог строящихся квартир в комплексе на пересечении ул. Типанова и пр. Космонавтов ("Доминанта") общей площадью 9 тыс. м2 банк предоставит "Элис" кредит более 300 млн рублей. Подробности сделки, в том числе процентную ставку и цели кредитования, Сбербанк и "Элис" не комментировали.


Как сообщили в "Элис", во второй очереди комплекса бизнес–класса будет более 500 квартир, которые сдадут в начале 2011 года. Стоимость жилья составляет от 76 тыс. рублей за 1 м2.


Однако Сбербанк оценил стоимость квартир в комплексе всего по 36 тыс. за 1 м2, тогда как рыночная стоимость в данном сегменте составляет до 80–90 тыс. за "квадрат". Участники рынка считают, что "кредитование под залог имущества — не очень хороший признак". Это может свидетельствовать о том, что "в компании недостаточный объем продаж и нет живых денег". Так, в компаниях "Главстрой Санкт–Петербург" и "ЛенСпецСМУ" заявили, что "не имеют залогов". Не предоставляют залоги в настоящий момент и в компании "ЛЭК", говорит директор по развитию компании Надежда Калашникова.


Застройщики говорят, что банки научены кризисом и серьезно дисконтируют любой предмет залога, но столь высокая оценка рисков настораживает. Кредитование под залог не всегда целесообразно и зависит от схемы и целей финансирования. В "ЛЭК" и Setl Group считают, что если рассматривать кредит под залог квартир как целевой ресурс для покупки земельного участка под строительство жилья, то непонятно, на какие средства компания будет достраивать дом. В этом случае выручка пойдет на погашение кредита, а не на стройку. Но если говорить о проектном финансировании, то схема залога квартир является стандартной.


Банкиры стараются максимально обезопасить риски, поэтому оценивают залоговое имущество на 30–50% ниже рыночной стоимости, считает директор по маркетингу "Лидер Групп" Виталий Виноградов. Он говорит, что дисконт включает риски, ликвидность и "оптовую" скидку на объекты при реализации.