Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Каталог продукции прайс-лист как проехать производство колодцев Цемент, щебень Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Страница ООО «Матлайн» на ILLI.RUПромышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru
ООО «Матлайн Северо-Запад» на SRBP.RU

пластиковые колодцы, септики, автономная канализация, кнс, дренажная труба, дренажный колодец, труба пвх, резервуар, труба корсис, wavin, полипластик

Большая распродажа
Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
трубы канализационные полиэтиленовые
Гофрированные трубы Магнум
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 110х2000
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
септик для коттеджа на 4-5 человек
КК-МПМ
насосная станция
КНС-МПМ
жироуловитель под мойку
Жироукловитель под мойку
очистные сооружения ливневых стоков
Очистные сооружения
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

Координаты офиса для водителей

широта 59,844493, долгота 30,433568


Сбербанк дал свою цену на квартиры в Петербурге: 36 тыс. рублей за "квадрат"

251010

Сбербанк оценил квартиры в строящемся комплексе компании "Элис" в 2 раза ниже рыночной стоимости — всего по 36 тыс. рублей за квадратный метр.


Стройкорпорация "Элис" опубликовала сообщение о кредитном договоре с ОАО "Сбербанк России". Под залог строящихся квартир в комплексе на пересечении ул. Типанова и пр. Космонавтов ("Доминанта") общей площадью 9 тыс. м2 банк предоставит "Элис" кредит более 300 млн рублей. Подробности сделки, в том числе процентную ставку и цели кредитования, Сбербанк и "Элис" не комментировали.


Как сообщили в "Элис", во второй очереди комплекса бизнес–класса будет более 500 квартир, которые сдадут в начале 2011 года. Стоимость жилья составляет от 76 тыс. рублей за 1 м2.


Однако Сбербанк оценил стоимость квартир в комплексе всего по 36 тыс. за 1 м2, тогда как рыночная стоимость в данном сегменте составляет до 80–90 тыс. за "квадрат". Участники рынка считают, что "кредитование под залог имущества — не очень хороший признак". Это может свидетельствовать о том, что "в компании недостаточный объем продаж и нет живых денег". Так, в компаниях "Главстрой Санкт–Петербург" и "ЛенСпецСМУ" заявили, что "не имеют залогов". Не предоставляют залоги в настоящий момент и в компании "ЛЭК", говорит директор по развитию компании Надежда Калашникова.


Застройщики говорят, что банки научены кризисом и серьезно дисконтируют любой предмет залога, но столь высокая оценка рисков настораживает. Кредитование под залог не всегда целесообразно и зависит от схемы и целей финансирования. В "ЛЭК" и Setl Group считают, что если рассматривать кредит под залог квартир как целевой ресурс для покупки земельного участка под строительство жилья, то непонятно, на какие средства компания будет достраивать дом. В этом случае выручка пойдет на погашение кредита, а не на стройку. Но если говорить о проектном финансировании, то схема залога квартир является стандартной.


Банкиры стараются максимально обезопасить риски, поэтому оценивают залоговое имущество на 30–50% ниже рыночной стоимости, считает директор по маркетингу "Лидер Групп" Виталий Виноградов. Он говорит, что дисконт включает риски, ликвидность и "оптовую" скидку на объекты при реализации.