Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Каталог продукции прайс-лист как проехать производство колодцев Цемент, щебень Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Страница ООО «Матлайн» на ILLI.RUПромышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru
ООО «Матлайн Северо-Запад» на SRBP.RU

пластиковые колодцы, септики, автономная канализация, кнс, дренажная труба, дренажный колодец, труба пвх, резервуар, труба корсис, wavin, полипластик

Большая распродажа
Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
трубы канализационные полиэтиленовые
Гофрированные трубы Магнум
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 110х2000
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
септик для коттеджа на 4-5 человек
КК-МПМ
насосная станция
КНС-МПМ
жироуловитель под мойку
Жироукловитель под мойку
очистные сооружения ливневых стоков
Очистные сооружения
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

Координаты офиса для водителей

широта 59,844493, долгота 30,433568


Строители "Охта Центра" с археологами "расплатились" иском на 29 миллионов рублей

251010

Противостояние общественности с небоскребом "Газпрома" вышло на новый уровень. Теперь на пути строителей "Охта Центра" встали археологи, изучавшие устье Охты. Они отказались подписать акт об окончании работ. В ответ строители "Охта Центра" подали иск на 29,5 млн рублей

НИИ "Наследие", чья археологическая экспедиция во главе с Петром Сорокиным проводила раскопки на Охтинском мысу по заказу "Охта Центра", получил иск от заказчика о взыскании 29,5 млн рублей. Как сообщили в ОДЦ "Охта" (эта компания курирует строительство комплекса), археологи не полностью предоставили отчетную документацию.


Как сообщил Петр Сорокин, работы в НИИ "Наследие", выполненные на 95%, были остановлены заказчиком в декабре 2009 года. "Это может быть связано с наличием на территории предполагаемого строительства объектов культурного наследия. Эти объекты являются препятствием для любого строительства", - говорит ученый. С тех пор, по его словам, "Охта Центр" требует, чтобы "Наследие" подписало акт об окончании работ. Но археологи отказались.


"Акт содержит пункт, подразумевающий наше согласие на строительство на этом участке, - говорит Петр Сорокин. - Мы требуем убрать этот пункт, но "Охта" на нем настаивает".


План крепости Ниеншанц 1703 годПлан осады крепости Ниеншанц 1703 годПроект небоскреба "Охта Центра"
                (Фото: "ДП")


Вероятно, чтобы переубедить археологов, ОДЦ "Охта" и подал иск на 29,5 млн рублей, считают в  "Наследии". В компании не пояснили, зачем им нужен этот акт именно с такой формулировкой.


По словам Петра Сорокина, археологи и не имеют права возражать или не возражать против строительства: они лишь отчитываются в Росохранкультуру о найденных памятниках, после чего этот орган решает, присваивать ли объекту статус памятника (что исключает строительство на участке небоскребов). "Это внутренние отношения "Наследия" и ОДЦ "Охта", - уверен курирующий раскопки главный специалист КГИОП Константин Плоткин.


Между тем глава Росохранкультуры Александр Клебовский, а за ним и министр культуры Александр Авдеев, еще в прошлом году высказались против строительства "Охта Центра".


По мнению экспертов, акт за подписью ученых "Наследия" мог бы помочь "Газпрому" и его "дочке" убедить упрямую федеральную службу. Кроме того, по словам юристов, документы об окончании раскопок потребуются "Охта Центру" и для диалога с ЮНЕСКО, которая обещает проверить проект небоскреба в случае получения им разрешения на строительство.


Впрочем, "Наследие" не намерено поддаваться давлению. Институт готовит встречный иск к заказчику раскопок на сумму, превосходящую требования ОДЦ "Охта". "Мы сделали культурологические выводы, которые не устраивают заказчика, и он сразу же прекратил финансирование наших работ, - говорит Петр Сорокин. - Мы намерены взыскать недоплату".