Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Промышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru

Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
трубы канализационные полиэтиленовые гофрированные SN8
Гофрированные трубы Магнум
трубы канализационные полипропиленовые гофрированные SN16
Гофрированные трубы HYDRO16
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 160х3000
колодец канализационный полиэтиленовый
КК-МПМ
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
трубный поплавок для причала
Трубный понтон d400x6000
очистные сооружения ливневых стоков
МПМ-МБ-10л/с
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

КОНТАКТЫ
Матлайн Северо-Запад (ООО "МПМ")
Россия, город Санкт-Петербург,улица Софийская, д. 66, корп. А
время работы: пн-пт 9:00-18:00
+7 (812) 647-49-00 +7 (812) 448-51-24
www.matline.ru -
широта 59,844493, долгота 30,433568

Строители "Охта Центра" с археологами "расплатились" иском на 29 миллионов рублей

251010

Противостояние общественности с небоскребом "Газпрома" вышло на новый уровень. Теперь на пути строителей "Охта Центра" встали археологи, изучавшие устье Охты. Они отказались подписать акт об окончании работ. В ответ строители "Охта Центра" подали иск на 29,5 млн рублей

НИИ "Наследие", чья археологическая экспедиция во главе с Петром Сорокиным проводила раскопки на Охтинском мысу по заказу "Охта Центра", получил иск от заказчика о взыскании 29,5 млн рублей. Как сообщили в ОДЦ "Охта" (эта компания курирует строительство комплекса), археологи не полностью предоставили отчетную документацию.


Как сообщил Петр Сорокин, работы в НИИ "Наследие", выполненные на 95%, были остановлены заказчиком в декабре 2009 года. "Это может быть связано с наличием на территории предполагаемого строительства объектов культурного наследия. Эти объекты являются препятствием для любого строительства", - говорит ученый. С тех пор, по его словам, "Охта Центр" требует, чтобы "Наследие" подписало акт об окончании работ. Но археологи отказались.


"Акт содержит пункт, подразумевающий наше согласие на строительство на этом участке, - говорит Петр Сорокин. - Мы требуем убрать этот пункт, но "Охта" на нем настаивает".


План крепости Ниеншанц 1703 годПлан осады крепости Ниеншанц 1703 годПроект небоскреба "Охта Центра"
                (Фото: "ДП")


Вероятно, чтобы переубедить археологов, ОДЦ "Охта" и подал иск на 29,5 млн рублей, считают в  "Наследии". В компании не пояснили, зачем им нужен этот акт именно с такой формулировкой.


По словам Петра Сорокина, археологи и не имеют права возражать или не возражать против строительства: они лишь отчитываются в Росохранкультуру о найденных памятниках, после чего этот орган решает, присваивать ли объекту статус памятника (что исключает строительство на участке небоскребов). "Это внутренние отношения "Наследия" и ОДЦ "Охта", - уверен курирующий раскопки главный специалист КГИОП Константин Плоткин.


Между тем глава Росохранкультуры Александр Клебовский, а за ним и министр культуры Александр Авдеев, еще в прошлом году высказались против строительства "Охта Центра".


По мнению экспертов, акт за подписью ученых "Наследия" мог бы помочь "Газпрому" и его "дочке" убедить упрямую федеральную службу. Кроме того, по словам юристов, документы об окончании раскопок потребуются "Охта Центру" и для диалога с ЮНЕСКО, которая обещает проверить проект небоскреба в случае получения им разрешения на строительство.


Впрочем, "Наследие" не намерено поддаваться давлению. Институт готовит встречный иск к заказчику раскопок на сумму, превосходящую требования ОДЦ "Охта". "Мы сделали культурологические выводы, которые не устраивают заказчика, и он сразу же прекратил финансирование наших работ, - говорит Петр Сорокин. - Мы намерены взыскать недоплату".