Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Промышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru

Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
трубы канализационные полиэтиленовые гофрированные SN8
Гофрированные трубы Магнум
трубы канализационные полипропиленовые гофрированные SN16
Гофрированные трубы HYDRO16
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 160х3000
колодец канализационный полиэтиленовый
КК-МПМ
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
трубный поплавок для причала
Трубный понтон d400x6000
очистные сооружения ливневых стоков
МПМ-МБ-10л/с
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

КОНТАКТЫ
Матлайн Северо-Запад (ООО "МПМ")
Россия, город Санкт-Петербург,улица Софийская, д. 66, корп. А
время работы: пн-пт 9:00-18:00
+7 (812) 647-49-00 +7 (812) 448-51-24
www.matline.ru -
широта 59,844493, долгота 30,433568

В Россию пришли докризисные ставки по ипотеке

301010

Недавно стало известно, что с 15 октября в Сбербанке России можно оформить ипотечный кредит но новым процентным ставкам — 9.5% годовых. Рынок вышел на предкризисный уровень.

Ипотечные кредиты

Несмотря на то, что новый кредит стал доступен менее двух недель назад, россияне стали всерьез задумываться о приобретении жилья. На сегодняшний день доля ипотечных покупателей составила 30%. Конец 2010 года стал началом нового витка в развитии ипотечного рынка. Упав до нуля в первые месяцы кризиса, основные индикаторы ипотеки начали показывать положительную динамику.


В первую очередь выросли суммы займов. Так, по данным АИЖК, за первое полугодие 2010 года средний размер кредита вырос с 1,17 млн рублей в 2009 году до 1,24 млн рублей (+6,3%). При этом средний срок выдачи ипотечных кредитов в рублях практически не изменился и составил 16,48 года (по итогам 2009 года — 16,46 года), а в иностранной валюте значительно увеличился (+2,1 года) и составил 13,7 года.

Сейчас удачное время для того, чтобы взять ипотечный кредит на новостройку. Банки стали более лояльными к заемщиками, программы — более разнообразными.


Надежда на возврат к докризисным ставкам появилась год назад — с сентября 2009 ставки стали плавно снижаться. По данным компании «Кредитмарт», в декабре 2009 среднерыночная ставка по ипотеке на покупку квартиры на вторичном рынке составила 16,92% годовых в рублях и 13,73% в долларах (с учетом комиссий банка). При этом на 2010 год у банков была задача довести стоимость ипотеки до 10-11% годовых. Однако уже в сентябре 2010 года ОАО «АИЖК» рефинансировало первые шесть ипотечных кредитов, первоначальный взнос по которым снижен до 10%. В октябре Сбербанк решился снизить ипотечную ставку до 9.5%. Эксперты уверены, что возврат к докризисным ставкам спровоцирует рост цен на жилье.


В связи с этим сейчас наступило оптимальное время для оформления ипотеки. Специалисты пресс-службы компании «НДВ-Недвижимость» отмечают: «На наш взгляд, сейчас удачное время для того, чтобы взять ипотечный кредит на новостройку. Банки стали более лояльными к заемщиками, программы — более разнообразными. Каждый может для себя выбрать оптимальный вариант.


Будут ли ставки по ипотеке продолжать свое падение, пока сказать точно нельзя. Тем не менее, эксперты компании «НДВ-Недвижимость» полагают, что у России такой шанс есть: «В перспективе, у России есть возможности, при условии принятия правительством ряда соответствующих мер, выйти на процентную ставку в размере 7 %. В то время как на западе процентная ставка уже сейчас равняется примерно 4 %. Неудивительно, что там ипотечное кредитование является массовым продуктом. В России спрос на ипотечные кредиты растет в геометрической прогрессии, но разрыв между нашей страной и западом все же велик. Кроме того, одной из причин слабого развития ипотечного кредитования у нас в стране является отсутствие длинных денег».