Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Промышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru

Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
трубы канализационные полиэтиленовые гофрированные SN8
Гофрированные трубы Магнум
трубы канализационные полипропиленовые гофрированные SN16
Гофрированные трубы HYDRO16
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 160х3000
колодец канализационный полиэтиленовый
КК-МПМ
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
трубный поплавок для причала
Трубный понтон d400x6000
очистные сооружения ливневых стоков
МПМ-МБ-10л/с
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

КОНТАКТЫ
Матлайн Северо-Запад (ООО "МПМ")
Россия, город Санкт-Петербург,улица Софийская, д. 66, корп. А
время работы: пн-пт 9:00-18:00
+7 (812) 647-49-00 +7 (812) 448-51-24
www.matline.ru -
широта 59,844493, долгота 30,433568

Градостроительная ошибка

021210

Во дворе дома №100 по набережной реки Фонтанки возводят новое административное здание, застройщиком выступает Управление Федеральной службы безопасности (УФСБ) по Петербургу и Ленобласти.

Новый дом ФСБ рискует стать причиной очередного градостроительного скандала в Петербурге. Дело в том, что по закону здание, строящееся в этой охранной зоне (ЗРЗ 1), не должно быть видимо с открытых городских пространств. Однако еще не достроенный дом УФСБ уже видно с Сенной площади в створе улице Ефимова. Это не удивительно: после историко-культурной экспертизы ему разрешена предельная высота 35 м при высотности соседних исторических зданий от 20 до 28 м. Члены общества по охранные памятников уже назвали здание ФСБ градостроительной ошибкой.

Прокомментировать сложившуюся коллизию не согласились ни в Управлении ФСБ, ни в стройнадзоре, ни в КГИОП. Из ответа вице-губернатора Петербурга Романа Филимонова на депутатский запрос выяснилось, что все предельные параметры этого проекта утверждены Временным регламентом застройки территории (ВРЗ) еще в марте 2007 года Разрешение же на его строительство было выдано в сентябре 2010 года. То, что между этими датами, в марте 2009 года, вступили в силу правила землепользования и застройки (ПЗЗ) вице-губернатор оставил без комментариев.

А ведь именно с принятием ПЗЗ, как считает эксперт по градостроительному законодательству - директор центра "ЭКОМ" Александр Карпов, временные регламенты утратили силу.

Во дворе дома №100 по набережной реки Фонтанки возводят новое административное здание
                (Фото: Trend)
              Во дворе дома №100 по набережной реки Фонтанки возводят новое административное здание
                (Фото: Trend)
              Во дворе дома №100 по набережной реки Фонтанки возводят новое административное здание
                (Фото: Trend)

Самое забавное в этой ситуации, что Управлению ФСБ удалось то, что не могли себе позволить самые известные в городе девелоперы. В начале 2009 года, воспользовавшись задержкой с официальной публикацией ПЗЗ (без нее документ не мог вступить силу), компании бросились за разрешениями на строительство по старым регламентам. В противном случае после вступления ПЗЗ в силу им грозили серьезные переделки проектов.

Такие сложности тогда предрекали, по меньшей мере, 200 проектам. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявляла при этом, что если в исторической зоне при согласованиях было допущено несоответствие высотному регламенту, то в Смольном будут настаивать на внесении изменений в проект по ходу строительства.
За день до вступления правил застройки в силу разрешение на строительство жилого комплекса "Империал" получила компания "ЛЭК". Это позволило ей сохранить высоту здания 73м вместо разрешенных 35.

Инициатор запроса в Смольный - депутат-справедливоросс Алексей Ковалев считает, что нарушения в данном случае очевидны, и уже подготовил по этому поводу обращение в городскую прокуратуру. По его словам, такой организации "закон нарушать негоже" и это еще и чревато неприятными последствиями. Если стройку, ведущуюся не по правилам, признают самостроем, то будут заморожены выделяемые на нее бюджетные ассигнования. Это, по мнению депутата, ставит под сомнение эффективность исполнения бюджета.