Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Промышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru

Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
трубы канализационные полиэтиленовые гофрированные SN8
Гофрированные трубы Магнум
трубы канализационные полипропиленовые гофрированные SN16
Гофрированные трубы HYDRO16
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 160х3000
колодец канализационный полиэтиленовый
КК-МПМ
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
трубный поплавок для причала
Трубный понтон d400x6000
очистные сооружения ливневых стоков
МПМ-МБ-10л/с
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

КОНТАКТЫ
Матлайн Северо-Запад (ООО "МПМ")
Россия, город Санкт-Петербург,улица Софийская, д. 66, корп. А
время работы: пн-пт 9:00-18:00
+7 (812) 647-49-00 +7 (812) 448-51-24
www.matline.ru -
широта 59,844493, долгота 30,433568

Итог 2010 года: строители от кризиса не оправились

201210

Подводя итоги уходящего года, начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга (СГСН) Александр Орт заявил, что до конца года будет введено 2,6 млн м2 жилья, хотя в планах городского правительства было на 100 тыс. м2 меньше.

Александр Орт отметил, что "строители совершили подвиг - за последние 10 лет не вводилось таких объектов, как "Стокманн" и "Галерея". "Стокманн", кстати, он считает "очень достойным объектом, который удачно вписался в застройку". В настоящий момент уже введено в эксплуатацию 2,2 млн м2 жилья, а еще 400 тыс. м2 "находятся на различных стадиях рассмотрения".

Например, концерн "ИПС" вводит 50 тыс. м2 жилья, которые были заморожены в течение 2 лет, сказал Александр Орт. Среди лидеров по вводу жилья холдинг "ЛенСпецСМУ" (80 тыс. м2) и финский строительный концерн "ЮИТ" (80-90 тыс. м2).

"В этом году ситуация с вводом жилья лучше, - сказал Александр Орт, - в прошлом году к декабрю было введено всего 1,2 млн м2 жилья".

Глава Стройнадзора отметил, что "кризис сказался на экспертизе". Поэтому в этом году заявлено всего 570 новых проектов, а это в 2 раза меньше, чем в прошлом году (980 проектов). 70% строительных компаний уже разморозили свои проекты после кризиса, но эффект от этого появится позже. Однако Александр Орт надеется, что в 2011 году строители выйдут на докризисный уровень 1-1,2 тыс. проектов.

Еще часть компаний так и не оправились после кризиса, и их объемы существенно ниже ожидаемых. "ЛЭК не предъявила на сегодня ни одного проекта", - сказал глава Стройнадзора. По его словам, в середине года ЛЭК сдала только четыре объекта, хотя заявляла еще три.

В этом году выявлено 30% нарушителей, которые вели работу без разрешения на строительство, а некоторые и вовсе заселяли объекты без разрешения на ввод.
"В основном отстает проектная документация, поэтому работы начинают без разрешения на строительство", - подчеркнул Александр Орт. Среди нарушителей он, например, назвал ГК "М-Индустрия" ("Поэма у трех озер").

"Ситуация с экспертизой улучшилась, - говорит председатель совета директоров холдинга RBI Эдуард Тиктинский (его блог в "Деловом журнале" читайте здесь>>>). - Согласования длятся 45 дней". Вице-президент Гильдии управляющих и девелоперов Александр Ольховский  считает, что надо вообще отказаться от стройэкспертизы "по аналогии с Западом". Генеральный директор "ЮИТ Лентек" Михаил Возиянов предлагает "как-то мотивировать чиновников", чтобы они не затягивали сроки.


ДП