Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Строительный портал СтройПлан.ру канализационные трубы, трубы для канализации, Санкт-Петербург Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Промышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления Каталог предприятий

Матлайн - Трубы, Колодцы, Фитинги: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru

Germany
English
Письмо
На главную


купить садки понтоны в Санкт-Петербурге по отличной цене
интернет магазин пластиковых колодцев, резервуаров и труб и многого другого, где можно купить в Санкт-Петербурге за отличную цену
фотографии небольшой части произведенных за 10 лет изделий из пластика
Хиты продаж
трубы канализационные полиэтиленовые гофрированные SN8
Гофрированные трубы Магнум
трубы канализационные полипропиленовые гофрированные SN16
Гофрированные трубы HYDRO16
колодцы кабельные телекоммуникационные
ККТ-МПМ
ПВХ трубы
Труба ПВХ SN4 160х3000
колодец канализационный полиэтиленовый
КК-МПМ
понтон модульный пластиковый
Понтон 2000*1000
кессоны
Кессоны
трубный поплавок для причала
Трубный понтон d400x6000
очистные сооружения ливневых стоков
МПМ-МБ-10л/с
У НАС МОЖНО КУПИТЬ

гофрированные трубы, трубы ПВХ для канализации, полиэтиленовые трубы ПНД, септики для садовых участков, автономная канализация, емкости для воды и пожарные резервуары.

МЫ ПРОИЗВОДИМ

пластиковые колодцы: дренажные колодцы, канализационные колодцы, для водоснабжения, для установки КИПиА, кабельные и т.д., септики для коттеджей, автономную канализацию, емкости для воды и пожарные резервуары, очистные сооружения дождевых стоков.

КОНТАКТЫ
Матлайн Северо-Запад (ООО "МПМ")
Россия, город Санкт-Петербург,улица Софийская, д. 66, корп. А
время работы: пн-пт 9:00-18:00
+7 (812) 647-49-00 +7 (812) 448-51-24
www.matline.ru -
широта 59,844493, долгота 30,433568

Снижение уровня средних строительных компаний

300611
Газета "Деловой Петербург" провела опрос среди руководителей объеденений строительных компаний Санкт-Петербурга. Результат четырехкратное снижение количества застройщиков.

За время кризиса, по данным объединения строителей "Союзпетрострой", с рынка Петербурга ушли более 150 малых и средних застройщиков. Их доля рынка сократилась с 40 до 10%. "В кризис выжили те, кто имел в портфеле несколько объектов и мог перекидывать деньги с одной стройки на другую. Малые компании обычно вели два-три проекта и такой возможности были лишены", - говорит депутат Законодательного собрания Петербурга Владимир Гольман. Вице-президент "Союзпетростроя" Лев Каплан уверен, что в городе идет монополизация строительного рынка в интересах нескольких крупных девелоперов. "Власти уделяют внимание большому бизнесу, а до "малышей" им дела нет", - говорит он. Действительно, застройщики до сих пор не вписаны ни в одну городскую программу поддержки малого бизнеса. "Они не могут получить субсидирование банковских ставок или инновационную поддержку. Не могут купить землю под новые проекты, поскольку лоты, которые продают власти, слишком крупные, а задатки слишком большие. Я не говорю уже о несовершенстве законов, которые тормозят многие стройки", - поясняет Лев Каплан.


Представители небольших строительных компаний привели много примеров, которые подтверждают опасения "Союзпетростроя". Например, Айдар Ермаков, директор "Метропаркинга" (строит спортклуб на Левашовском пр.), рассказал, что уже несколько месяцев компания не может согласовать градостроительный план, без которого не получить разрешение на строительство. В согласовании отказывают из-за оспоренных в суде градостроительных регламентов, в том числе высотных. "В КГИОП нам рекомендовали две организации, которые могут сделать справку о том, что наш проект не выходит за дозволенные границы высотности. Но их услуги стоят от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. И эта работа задержит проект на 3-4 месяца", - сетует застройщик. Еще один пример привел бывший директор НЖК Дмитрий Майоров (компания строит малоэтажный поселок в Янино). Оказывается, несколько лет НЖК не могла зарегистрировать таунхаусы и прописать туда людей, потому что в регистрационных документах понятия "таунхаус" просто нет. "Наши законы несовершенны. Препоны возникают на разных этапах стройки. И для небольших компаний, у которых нет длинных денег и административного ресурса, они становятся непреодолимыми", - резюмирует директор компании "Первый камень" Алексей Кругляницо.

 

Подробности интервью смотрите здесь